Котлета домашняя, лист салата, овощи, сыр, булочка и Махеевъ! Простой рецепт вкусного чизбургера.
Шаг 1
Вначале приготовим котлеты. Куриную грудку мелко рубим и складываем в миску. Туда же шинкуем тонкой соломкой репчатый лук, солим и перчим по вкусу. Сразу заправляем майонезом. Оставляем хотя бы на 1 час.
Шаг 2
Добавляем в куриную грудку 1 яйцо, перемешиваем и добавляем пшеничную муку. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Формируем котлеты столовой ложкой и обжариваем в сковороде на растительном масле.
Шаг 4
Теперь собираем чизбургер. Смазываем нижние булочки майонезом. Количество - по своему вкусу. Сверху кладем лист салата, далее куриную котлету. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук (его можно вначале обдать кипятком, чтобы не горчил).
Шаг 5
Сверху выкладываем нарезанный колечками огурец. Поливаем кетчупом и кладем пластик сыра на каждый бургер. Закрываем второй булочкой и наш чизбургер готов!
Булочки вначале можно немного обжарить на сухой сковороде, тогда чизбургер будет хрустящим.

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.




Пока нет комментариев