рецепт подходит как для куриного мяса, так и для крылышек.
Шаг 1
Лук нарезаем средним кубиком, зубчики чеснока мелко нарезаем и помещаем в кастрюлю, где будем мариновать курицу. Солим по вкусу.
Шаг 2
Добавляем туда же кетчуп, соевый соус, горчицу и свежемолотый перец. Смешиваем до однородности и отставляем в сторону.
Шаг 3
Курицу разделываем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы маринад полностью покрывал каждый кусочек. Оставляем мариноваться на 4 часа в прохладном месте.
Шаг 4
Разводим угли в мангале и даём им немного остыть. В это время насаживаем курицу на шампуры или раскладываем на решетке.
Шаг 5
Жарим курицу на мангале до готовности. Можно в это время кулинарной кисточкой нанести остатки маринада на курицу в несколько слоев - для более насыщенного цвета.
Шаг 6
Минут через 20-25 курица готова. Подаем с кетчупом Махеевъ, зеленью и любимыми овощами.

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.




Пока нет комментариев