Рейтинг@Mail.ru
Юна
18 сентября 2023 г.

Перцы с фаршем и картофелем в сырном соусе

Юна
18 сентября 2023 г.
0Комментировать

Сытные фаршированные перчики, тушеные в приятном бархатистом сырном соусе. Вкуснейший ужин из продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
ТушениеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перцы 7-8 шт
мясной фарш(со специями и приправами) 300 гр
картофель 2 шт
майонез МахеевЪ Оливковый 2 ст л.
кетчуп МахеевЪ Томатный 2 ст л
сметана 2 ст л
плавленый сыр 100 гр
итальянские травы 0,5 ч.л.
лавровый лист
душистый перец
черный перец
соль
сахар
вода
мука
паприка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить сырный соус. Сметану смешать с мукой(1 ч.л.), добавить майонез #МахеевЪ и кетчуп #МахеевЪ. Развести теплой водой. Добавить плавленый сыр.

Шаг 2

По вкусу добавить любимые специи, посолить, добавить сахар. Поставить на огонь и помешивая, расплавить сыр.

Шаг 3

Перчики освободить от семян, помыть. Перцы у меня небольшие. Приготовить фарш по своему вкусу. Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком, примерно 5-4 мм. Картофель идёт как замена риса. Нафаршировать перцы приготовленным фаршем. Сложить в кастрюлю и залить сырным соусом. Тушить на слабом огне до готовности 45-55 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

121 рецептов
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

326 рецептов
Рецепты с фаршем в духовке
155 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фаршированные перцы с картошкой
Фаршированные перцы с картошкой

Уверены, что фаршированные перцы с картошкой вы еще точно не готовили, так как обычно начинку для них делают из рубленого мяса с рисом, иногда «разбавляя» обжаренными овощами. Практика показала, что наша оригинальная идея очень даже хороша! Кстати, мясо в начинке тоже есть: согласно рецепту, в нее входит фарш. Ну а компанию ему составляют лук, морковь и картошка. Мы предлагаем тушить фаршированные перцы можно в обычной кастрюле с толстым дном, но с таким же успехом вы можете приготовить их в мультиварке. Тогда в процессе вам даже не придется беспокоиться о том, что блюдо пригорит.

1 ч 10 мин

Юлия Аркадьева

Перец, фаршированный индейкой, картофелем и маслинами
Перец, фаршированный индейкой, картофелем и маслинами

Нам может показаться странной сама идея положить в фаршированный перец картофель — мы привыкли больше к сочетанию мясо-рис, а для испанцев это в порядке вещей. Иногда мясо заменяется и вовсе хеком. Но вкусно получается в любом варианте.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ