Сытные фаршированные перчики, тушеные в приятном бархатистом сырном соусе. Вкуснейший ужин из продуктов, которые есть в любом холодильнике.
Шаг 1
Приготовить сырный соус. Сметану смешать с мукой(1 ч.л.), добавить майонез #МахеевЪ и кетчуп #МахеевЪ. Развести теплой водой. Добавить плавленый сыр.
Шаг 2
По вкусу добавить любимые специи, посолить, добавить сахар. Поставить на огонь и помешивая, расплавить сыр.
Шаг 3
Перчики освободить от семян, помыть. Перцы у меня небольшие. Приготовить фарш по своему вкусу. Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком, примерно 5-4 мм. Картофель идёт как замена риса. Нафаршировать перцы приготовленным фаршем. Сложить в кастрюлю и залить сырным соусом. Тушить на слабом огне до готовности 45-55 минут.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

Уверены, что фаршированные перцы с картошкой вы еще точно не готовили, так как обычно начинку для них делают из рубленого мяса с рисом, иногда «разбавляя» обжаренными овощами. Практика показала, что наша оригинальная идея очень даже хороша! Кстати, мясо в начинке тоже есть: согласно рецепту, в нее входит фарш. Ну а компанию ему составляют лук, морковь и картошка. Мы предлагаем тушить фаршированные перцы можно в обычной кастрюле с толстым дном, но с таким же успехом вы можете приготовить их в мультиварке. Тогда в процессе вам даже не придется беспокоиться о том, что блюдо пригорит.

Нам может показаться странной сама идея положить в фаршированный перец картофель — мы привыкли больше к сочетанию мясо-рис, а для испанцев это в порядке вещей. Иногда мясо заменяется и вовсе хеком. Но вкусно получается в любом варианте.



Пока нет комментариев