Быстрая в приготовлении закуска для любителей острого. Минимум компонентов - баклажаны, лук, чеснок, кетчуп ТМ "Махеевъ" "Чили", полчаса времени, - и вкусная закуска готова! Поздравляю компанию "МахеевЪ" с 25-летним юбилеем со дня основания! Желаю творческого вдохновения для создания новых вкусных продуктов и дальнейшего процветания! Всем сотрудникам - крепкого здоровья, счастья и радости!
Шаг 1
Первым делом нужно помыть баклажаны (не чистим), далее обсушить их и отрезать кончики. После чего нарезаем баклажаны кружками в 5 мм. Далее сложить баклажаны в глубокую миску, посолить, перемешать. Залить холодной водой.
Шаг 2
Следующий шаг - накрыть баклажаны блюдцем, сверху поставить небольшой груз (баночку с водой к примеру). Дать постоять баклажанам в солёной воде 15 - 20 минут.
Шаг 3
Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить часть растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, до лёгкого румянца.
Шаг 4
Теперь особый секретный шаг в нашем рецепте. Именно благодаря этому шагу, у нас получается такое вкусное блюдо. Добавить к луку кетчуп Махеевъ Чили и перемешать.
Шаг 5
Затем добавить в сковороду очищенный и мелко нарезанный чеснок и чёрный молотый перец, перемешать. Готовить 1 мин и выключить огонь. Остудить соус до тёплого состояния.
Шаг 6
С баклажанов слить солёную воду. Тщательно обсушить кружки баклажанов бумажными полотенцами. В другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить кружки баклажанов, обжарить до румяности сначала с одной стороны. Начинать жарку на среднесильном огне, а потом дожаривать на медленном.
Шаг 7
Следующий шаг - перевернуть на другую сторону и также обжаривать до румянца. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные салфетки для впитывания излишков масла.
Шаг 8
Берём красивую тарелку и выкладываем обжаренные баклажаны на неё. Каждый кружок баклажана смазываем острым соусом. Стараемся намазывать густым слоев, чтобы было вкуснее )
Шаг 9
Берём укроп, моем его, обсушиваем и мелко нарезаем. Укроп у нас идёт в качестве украшения, поэтому на свой вкус обсыпаем закуску нарезанным укропом и подаем к столу.
Шаг 10
Острую закуску из баклажанов с кетчупом Махеевъ Чили можно подать к мясным, рыбным, картофельным блюдам. Ни один праздник в нашей семье не обходится без этой закуски! Приятного аппетита!
Во время жарки овощей (мяса, рыбы) растительное масло брызгает и пачкает плиту. Убирайте во время приготовления всю посуду с плиты, чтобы не забрызгалась. Также можно закрыть свободную часть плиты фольгой, которую потом просто выбросить, а плиту протереть тряпочкой.
Баклажаны при жарке очень сильно впитывают растительное масло. Поэтому их нужно залить на некоторое время солёной водой( а не для того, чтобы удалить горечь, её просто нет)). Кусочки баклажанов, как губка, впитают часть воды, и во время жарения гораздо меньше будут "поглощать" масло. И блюдо получится менее калорийным.
Постные голубцы с картошкой — легкая и очень сочная интерпретация традиционного рецепта с рисом и фаршем. Добавьте вместо мяса овощи и заверните начинку в пекинскую капусту. Постные голубцы по нашему рецепту представляют собой миниатюрные конвертики размером с долму или спринг-роллы. Такого размера можно добиться, используя нежные листья пекинской капусты. Маленькие голубчики «на один зубок» можно есть палочками, обмакивая в соевый соус. Подать такое яркое блюдо можно и к праздничному столу — гости будут в восторге!
РЕЦЕПТ
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб и тосты. Подходит для поста.
РЕЦЕПТ
Мис – мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики.
Пока нет комментариев