24 августа 2018 / Юлия

Баклажаны и кабачки с кетчупом Махеевъ"Чили" на мангале.

Глазируем дольки овощей кетчупом Махеевъ"Чили"и специями.Запекаем на решётке мангала над углями.Подаём с секретным соусом(в составе то же кетчуп).

Баклажаны и кабачки с кетчупом Махеевъ"Чили" на мангале.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан 1 шт.
  • кабачёк 1 шт.
  • кетчуп Махеевъ"Чили" 100 г
  • паприка сладкая молотая 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • сметана 150 г
  • смесь перцев 1 щепотка(и)
  • чеснок 2 шт.
  • укроп 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны и кабачки с кетчупом Махеевъ"Чили" на мангале.. Шаг 1
Баклажан режем не толстыми ломтиками,а кабачок кружками.
Шаг 2
Баклажаны и кабачки с кетчупом Махеевъ"Чили" на мангале.. Шаг 2
Посыпаем овощи немного солью и молотой паприкой.Смазываем кетчупом.
Шаг 3
Баклажаны и кабачки с кетчупом Махеевъ"Чили" на мангале.. Шаг 3
Запекаем над углями на решётке мангала.
Шаг 4
Баклажаны и кабачки с кетчупом Махеевъ"Чили" на мангале.. Шаг 4
Хорошо кушать как гарнир и так,но мы приготовим в дополнение секретный соус.Для него в сметану или натуральный йогурт добавим несколько ложек кетчупа "Чили",смесь перцев,зелень укропа и чеснок.Размешали и готово.
Шаг 5
Баклажаны и кабачки с кетчупом Махеевъ"Чили" на мангале.. Шаг 5
Можно смазать наши глазированные овощи,а можно просто поставить рядом и макать в соус кусочки.
Полезный совет

Специи и зелень можно брать на свой вкус.

Хозяйке на заметку

Блюдо простое,но очень вкусное.С дымком и приятной корочкой.А с соусом просто пальчики оближешь!Спасибо вкусному кетчупу Махеевъ"Чили",который добавил блюду пикантных ноток.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмар на гриле средне Кальмар на гриле

В магазинах встречаются самые разные кальмары – от замороженных малюток длиной 2–3 см до ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев