24 августа 2018 / Юлия

Баклажаны и кабачки с кетчупом Махеевъ"Чили" на мангале.

Глазируем дольки овощей кетчупом Махеевъ"Чили"и специями.Запекаем на решётке мангала над углями.Подаём с секретным соусом(в составе то же кетчуп).

Баклажаны и кабачки с кетчупом Махеевъ"Чили" на мангале.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан 1 шт.
  • кабачёк 1 шт.
  • кетчуп Махеевъ"Чили" 100 г
  • паприка сладкая молотая 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • сметана 150 г
  • смесь перцев 1 щепотка
  • чеснок 2 шт.
  • укроп 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать кабачки и баклажаны
Баклажан режем не толстыми ломтиками,а кабачок кружками.
Шаг 2
Посыпать овощи солью и паприкой, смазать кетчупом
Посыпаем овощи немного солью и молотой паприкой. Смазываем кетчупом.
Шаг 3
Запечь овощи над углями
Запекаем над углями на решётке мангала.
Шаг 4
Подготовить соус для баклажанов и кабачков
Хорошо кушать как гарнир и так, но мы приготовим в дополнение секретный соус. Для него в сметану или натуральный йогурт добавим несколько ложек кетчупа "Чили", смесь перцев, зелень укропа и чеснок. Размешали и готово.
Шаг 5
Баклажаны и кабачки с кетчупом Махеевъ"Чили" на мангале готовы
Можно смазать наши глазированные овощи, а можно просто поставить рядом и макать в соус кусочки.
Полезный совет

Специи и зелень можно брать на свой вкус.

Хозяйке на заметку

Блюдо простое,но очень вкусное.С дымком и приятной корочкой.А с соусом просто пальчики оближешь!Спасибо вкусному кетчупу Махеевъ"Чили",который добавил блюду пикантных ноток.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев