Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 июля 2023 г.

Мороженое из кокосовых сливок

gastronom
28 июля 2023 г.
0Комментировать
Мороженое из кокосовых сливок
Мороженое из кокосовых сливок (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рецепт домашнего мороженого из кокосовых сливок оценят все. Благо, что сейчас такие сливки можно купить практически в каждом магазине. Десерт получается нежным и ароматным. Украсьте его листиком мяты – и удовольствие вам гарнировано! Чтобы мороженое получилось вкусным, обратите внимание на состав кокосовых сливок. Они должно быть 90%, без добавок. Остальные ингредиенты, а именно молочные сливки и яйца, тоже должны быть свежими и натуральными. Кокосовые сливки довольно сладкие сами по себе, так что количество сахарной пудры в рецепте можно смело уменьшить, если это необходимо. Еще более насыщенный кокосовый вкус мороженому предаст стружка. Добавьте ее прямо в мороженое, либо посыпьте сверху при подаче.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 456.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 7.49 г/36.25 г/25.10
ДесертМороженоеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кокосовые сливки – 300 мл
сливки 33% – 200 мл
сахарная пудра – 80 г
кокосовая стружка – 20 г
яйца – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Отделите белки от желтков. Белки для этого рецепта не понадобятся (их можно убрать в холодильник и использовать в других рецептах).

Шаг 2

В сотейник влейте кокосовые сливки, добавьте сахарную пудру, яичные желтки и перемешайте вилкой или венчиком, до получения однородной массы.

Шаг 3

Сотейник со сливочно-яичной массой поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной и жидкой. Пудра должна полностью раствориться.

Шаг 4

Массу процедите через мелкое сито, перелейте в миску, затяните пленкой (чтобы не образовалась пленка), и остудите до комнатной температуры. Пленку удалите, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

Шаг 5

Сливки влейте в чашу блендера и взбейте до устойчивых пиков. Порциями добавляйте в них кокосовую массу, тщательно перемешивая после каждой. Должна получится однородная масса.

Шаг 6

Сливочно-кокосовую массу перелейте в контейнер с крышкой либо разложите в специальные формы для мороженого с палочками. Уберите в морозилку на 5-6 часов. За это время несколько раз вынимайте массу из морозилки и взбивайте блендером, чтобы масса не кристаллизовалась.

Шаг 7

Готовое мороженое разложите по креманкам, сформовав специальной ложкой шарики, и подавайте на стол, посыпав кокосовой стружкой, украсив фруктами, орехами, джемом, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно приготовить мороженое только из кокосовых сливок. В качестве загустителя вместо яиц можно добавить крахмал. На 400 мл кокосовых сливок понадобится около 10 г кукурузного (он предпочтительнее, чем картофельный).

КСТАТИ

Для приготовления мороженого из кокосовых сливок можно не использовать обычные молочные. Хотя, именно они придают десерту воздушность и немного сглаживают кокосовый аромат. Их можно заменить, например, на маскарпоне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кокосовым молоком

ГРУППА

Рецепты с кокосовым молоком

Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят ...

277 рецептов
Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

44 рецептов
Как приготовить дома самое вкусное мороженое, 5 шикарных рецептов
Как приготовить дома самое вкусное мороженое, 5 шикарных рецептов

Какие только виды мороженого сейчас не встретишь в магазинах: на любой вкус и цвет. Но, согласитесь, самое вкусное и полезное мороженое – домашнее, приготовленное своими руками из натуральных ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мороженое без сахара

РЕЦЕПТ

Мороженое без сахара

Бывает ли мороженое без сахара? Конечно! А еще без молока и яиц. Наш десерт мы будем готовить на основе столь популярного в последнее время кокосового молока. Оно станет основным ингредиентом. Для аромата добавим стручок ванили. Если его не найдете, замените ванилином. В качестве подсластителя добавьте немного жидкого меда, но можно обойтись и без него. Кокосовое молоко и так имеет сладковатый вкус. Отсутствие сахара также легко компенсировать, например, сиропом, которым можно полить десерт, или фруктами, если вы не употребляете сахар.

30 мин

gastronom

Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном
Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном

Сочетание слив, кокосовых сливок и кардамона делает это мороженое совершенно бомбическим по вкусу. К слову, сливы можно не жарить, а запечь.

15 мин

gastronom

Мороженое без сахара: как приготовить дома и чем заменить сахар
Мороженое без сахара: как приготовить дома и чем заменить сахар

Хотите узнать, как приготовить мороженое без сахара дома? Дело это не слишком сложное, однако в нем есть тонкости, которые стоит учитывать. Чтобы закрепить теорию, мы подобрали 9 рецептов диетического мороженого, которые вы можете проверить на практике в любое удобное время.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ