Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 июля 2023 г.

Печенье савоярди от итальянского кондитера Паоло Сакетти

gastronom
11 июля 2023 г.
0Комментировать
Печенье савоярди
Печенье савоярди (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Печенье савоярди от итальянского кондитера Паоло Сакетти
Печенье савоярди от итальянского кондитера Паоло Сакетти (Фото: gastronom.ru)
Печенье савоярди
Печенье савоярди (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Печенье савоярди от итальянского кондитера Паоло Сакетти
Печенье савоярди от итальянского кондитера Паоло Сакетти (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вот рецепт традиционного итальянского печенья савоярди от известного на всю Италию кондитера. Печенье получается необычайно воздушным, легким и хрустящим – можно есть его просто так с чашечкой кофе или чая, а можно использовать для тирамису, классической шарлотки, трайфла и прочих десертов.

Сложность: сложно
Калории: 83.46 ккал/порция
Порций: 26
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.28 г/1.60 г/15.21
ДуховкаМиксерВыпеканиеИтальянская кухняВыпечкаПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 26 ПОРЦИЙ
Для посыпки:
50 г сахарной пудры
5 г картофельного крахмала
Для теста:
125 г яичных желтков
190 г яичных белков
185 г мелкого сахара
150 г муки tipo 00
65 г картофельного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки и белки должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230 °С без конвекции, просто в режиме «верх–низ».

Шаг 2

Застелите 2 противня качественной бумагой для выпечки. Просейте муку вместе с крахмалом на лист бумаги для выпечки.

Шаг 3

Выложите желтки в чашу стационарного миксера или глубокую миску, добавьте 120 г сахара и взбейте эту смесь на максимальной скорости добела и увеличения объема в 3–4 раза.

Шаг 4

В чистой миске и чистыми венчиками начините взбивать белки на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Когда белки образуют пышную, но еще не стойкую пену, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте оставшиеся 65 г сахара. Взбивайте до получения стойкой пены. Не перевзбейте!

Шаг 5

Силиконовой лопаточкой выложите в желтковую смесь треть взбитых белков. Начните аккуратно перемешивать «разрезаюшими» движениями снизу вверх. Когда белки почти соединятся с желтками, всыпьте примерно треть мучной смеси и продолжите очень аккуратное перемешивание такими же движениями. Ваша задача – не дать яйцам опасть. Продолжайте смешивать ингредиенты в том же порядке, пока они не закончатся.

Шаг 6

Для посыпки смешайте сахарную пудру и крахмал, посыпьте этой смесью ваши печенья через ситечко.

Шаг 7

Выложите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой «круглая трубочка». Отсадите тесто в виде полосок длиной 8 см шириной 2 см на расстоянии 2–3 см друг от друга. Поставьте противни в духовку и оставьте слегка приоткрытой дверцу, вставив туда, например, деревянную ложку. Выпекайте ровно 9 мин. Остудите на решетке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чем свежее у вас яйца, тем в более пышную пену вы сможете их взбить.

КСТАТИ

Вместо сахарной пудры для посыпки можно использовать мелкий сахар, смешав его с крахмалом в той же пропорции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить тесто для печенья бискотти
Как приготовить тесто для печенья бискотти

Бискотто – популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число – бискотти. Именно такое название печенья ...

Рецепт печенья
Рецепт печенья

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Итальянские десерты
Итальянские десерты

Популярные итальянские десерты - семифредо, тирамису, панна котта, гранита, кассата, генуэзский торт

148 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печенье савоярди
Печенье савоярди

Печенье савоярди иногда еще называют «дамскими пальчиками», так как оно имеет вытянутую форму. Согласитесь, звучит красиво! Готовится печенье савоярди из бисквитного теста и, пожалуй, это единственная ситуация, когда изделия из него должны быть максимально сухими. Почему? Потому, что савоярди, чаще всего, пекут для приготовления других десертов, самым известным из которых является тирамису. Так вот, это сухое печенье легко впитывает жидкость и быстро превращается в нежный влажный бисквит в составе пирожного или торта.

35 мин

gastronom

Как приготовить тирамису в домашних условиях: секреты и лайфхаки
Как приготовить тирамису в домашних условиях: секреты и лайфхаки

Этот легендарный итальянский десерт с интересной историей и загадочным названием предельно прост в приготовлении. Самое трудоемкое — найти нужные ингредиенты, в частности, сыр маскарпоне и бисквитное печенье савоярди. Чтобы еще более облегчить вам задачу, мы расскажем, как приготовить тирамису в домашних условиях даже без них. В нашей подборке вы найдете классический рецепт тирамису и разные его вариации.

Простой рецепт савоярди

РЕЦЕПТ

Простой рецепт савоярди

Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

1 ч

Анна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ