1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье савоярди от итальянского кондитера Паоло Сакетти
gastronom
11 июля 2023 г.

Печенье савоярди от итальянского кондитера Паоло Сакетти

gastronom
11 июля 2023 г.

Печенье савоярди
Печенье савоярди (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Печенье савоярди от итальянского кондитера Паоло Сакетти
Печенье савоярди от итальянского кондитера Паоло Сакетти (Фото: gastronom.ru)
Печенье савоярди
Печенье савоярди (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Печенье савоярди от итальянского кондитера Паоло Сакетти
Печенье савоярди от итальянского кондитера Паоло Сакетти (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вот рецепт традиционного итальянского печенья савоярди от известного на всю Италию кондитера. Печенье получается необычайно воздушным, легким и хрустящим – можно есть его просто так с чашечкой кофе или чая, а можно использовать для тирамису, классической шарлотки, трайфла и прочих десертов.

Сложность: сложно
Калории: 83.46 ккал/порция
Порций: 26
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.28 г/1.60 г/15.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 26 ПОРЦИЙ
Для посыпки:
50 г сахарной пудры
5 г картофельного крахмала
Для теста:
125 г яичных желтков
190 г яичных белков
185 г мелкого сахара
150 г муки tipo 00
65 г картофельного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки и белки должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230 °С без конвекции, просто в режиме «верх–низ».

Шаг 2

Застелите 2 противня качественной бумагой для выпечки. Просейте муку вместе с крахмалом на лист бумаги для выпечки.

Шаг 3

Выложите желтки в чашу стационарного миксера или глубокую миску, добавьте 120 г сахара и взбейте эту смесь на максимальной скорости добела и увеличения объема в 3–4 раза.

Шаг 4

В чистой миске и чистыми венчиками начините взбивать белки на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Когда белки образуют пышную, но еще не стойкую пену, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте оставшиеся 65 г сахара. Взбивайте до получения стойкой пены. Не перевзбейте!

Шаг 5

Силиконовой лопаточкой выложите в желтковую смесь треть взбитых белков. Начните аккуратно перемешивать «разрезаюшими» движениями снизу вверх. Когда белки почти соединятся с желтками, всыпьте примерно треть мучной смеси и продолжите очень аккуратное перемешивание такими же движениями. Ваша задача – не дать яйцам опасть. Продолжайте смешивать ингредиенты в том же порядке, пока они не закончатся.

Шаг 6

Для посыпки смешайте сахарную пудру и крахмал, посыпьте этой смесью ваши печенья через ситечко.

Шаг 7

Выложите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой «круглая трубочка». Отсадите тесто в виде полосок длиной 8 см шириной 2 см на расстоянии 2–3 см друг от друга. Поставьте противни в духовку и оставьте слегка приоткрытой дверцу, вставив туда, например, деревянную ложку. Выпекайте ровно 9 мин. Остудите на решетке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чем свежее у вас яйца, тем в более пышную пену вы сможете их взбить.

КСТАТИ

Вместо сахарной пудры для посыпки можно использовать мелкий сахар, смешав его с крахмалом в той же пропорции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить тесто для печенья бискотти

Бискотто – популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число – бискотти. Именно такое название печенья ...

ГРУППА

Рецепт печенья

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Итальянские десерты

Популярные итальянские десерты - семифредо, тирамису, панна котта, гранита, кассата, генуэзский торт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ