Рейтинг@Mail.ru
Анна
27 февраля 2011 г.

Простой рецепт савоярди

Анна
27 февраля 2011 г.
0Комментировать
Савоярди
Савоярди (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 39.58 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.98 г/1.04 г/6.62
ВыпечкаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
яйцо – 3 шт
сахар – 100 г
мука просеянная – 90 г
соль мелкая морская – щепотка соли
масло сливочное – 20 г
пудра сахарная – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.

Шаг 2

В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

Шаг 3

Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.

Шаг 4

Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летний торт из печенья савоярди
Летний торт из печенья савоярди

Торт-палочка-выручалочка! Если вы находитесь за городом, на даче, нет времени печь коржи или просто хотите быстро и вкусно угостить родных и друзей! Тогда этот рецепт для вас! Прекрасное сочетание бисквита с легким сметанным кремом и летних сочных фруктов и ягод! Сложно устоять. Торт лучше готовить на ночь, а утром можно наслаждаться вкусным, пропитанным тортом!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ