1. Главная
  2. Рецепты
  3. Савоярди
Анна
27 февраля 2011 г.

Савоярди

Анна
27 февраля 2011 г.

Савоярди
Савоярди (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

Сложность: легко
Калории: 39.58 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.98 г/1.04 г/6.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
яйцо – 3 шт
сахар – 100 г
мука просеянная – 90 г
соль мелкая морская – щепотка соли
масло сливочное – 20 г
пудра сахарная – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.

Шаг 2

В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

Шаг 3

Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.

Шаг 4

Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печенье савоярди

Печенье савоярди иногда еще называют «дамскими пальчиками», так как оно имеет вытянутую форму. Согласитесь, звучит красиво! Готовится печенье савоярди из бисквитного теста и, пожалуй, это единственная ситуация, когда изделия из него должны быть максимально сухими. Почему? Потому, что савоярди, чаще всего, пекут для приготовления других десертов, самым известным из которых является тирамису. Так вот, это сухое печенье легко впитывает жидкость и быстро превращается в нежный влажный бисквит в составе пирожного или торта.

35 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Медовый полумесяц

Медовый полумесяц. Для Рождественского угощения самое то!

30 мин + 30 мин

Дневник Неплохой Хозяйки

РЕЦЕПТ

Печенье на основе томатного сока

Хочу поделиться простым рецептом вкусного печенья от нашего с подругой проекта "Пряник и Печенька Марии Леоновой".

10 мин + 10 мин

irinazenchenko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ