Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
11 сентября 2025 г.

Десерт из запеченных ягод с маршмеллоу

Мой Магнит
11 сентября 2025 г.
0Комментировать
Запеченные ягоды с маршмеллоу
Запеченные ягоды с маршмеллоу
К рецепту

Запеченный маршмеллоу – оригинальный десерт, который можно очень быстро приготовить из доступных ингредиентов на большую компанию. Готовится маршмеллоу в духовке и подается в теплом виде: его разогретые кусочки становятся еще более мягкими и пластичными – очень удобно макать в ягодный соус. Для приготовления сладкой «подливки» можете брать любые ягоды и их миксы. Сам маршмэллоу может быть любой формы и не обязательно белый. Можно взять цветной или даже шоколадный.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 405.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 1.35 г/0.75 г/95.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г замороженных ягод
300 г маршмеллоу
100 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Распределите ягоды в прямоугольной керамической форме и посыпьте сахарной пудрой. Запекайте в центре духовки в течение 20 мин.

Шаг 2

Выньте форму, нагрев духовки увеличьте до 200°C. Разложите на ягодах маршмеллоу и верните форму в духовку. Запекайте десерт еще 4–5 мин. Подавайте десерт теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лайфхак для продвинутых кулинаров. Если у вас сесть фондюшница, попробуйте приготовить маршмеллоу с ягодами в ней. Дети, да и взрослые, будут в восторге. Для фондю вам понадобится немного воды, чтобы ягодная смесь не пригорела.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маршмэллоу – это не зефир, больше он похож на пастилу-тянучку. Хотя по сути ни то и ни другое. Его используют в приготовлении  десертных блюд, мороженого, украшают им торты, пирожные и коктейли. В первоначальной рецептуре маршмэллоу основным ингредиентом было лекарственное растение алтей или мальва болотная (анг.), которое позже заменили на крахмал и желатин.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,69 г (0,86% суточной нормы)

• жиры 0,33 г (0,37%)

• углеводы 50,63 г (30,14%)

• ккал 203,41 (11,30%)

• натрий 29,65 мг (2,04%)

• общий сахар 33,44 г (66,88%)

• НЖК 0,03 г (0,15%)

• пищевые волокна 3,05 г (10,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дип из маршмеллоу с ягодами

РЕЦЕПТ

Дип из маршмеллоу с ягодами

Дип из маршмеллоу с ягодами — самый просто рецепт десерта для пикника, неожиданный способ использовать маршмеллоу, и к тому же огромное поле для экспериментов. Вы можете использовать любые свежие ягоды и фрукты по своему вкусу, дополнять блюдо печеньем, вафлями, крекерами, поджарить часть маршмеллоу на палочках над огнем и дополнить ими готовый дип. Такое маршмеллоу приобретает карамельную корочку, дает блюду яркий аромат дымка и разнообразит его текстуру.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ