Рейтинг@Mail.ru
ДавайтеПриготовим
01 августа 2025 г.

Запеченный морской окунь

ДавайтеПриготовим
01 августа 2025 г.
1Комментировать
Запеченный морской окунь
Запеченный морской окунь (Фото: Фото автора рецепта)
Запеченный морской окунь
Запеченный морской окунь (Фото: Фото автора рецепта)
Запеченный морской окунь
Запеченный морской окунь (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусная рыба на овощной подушке

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
морской окунь 2 шт.
помидор 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
тимьян 2 шт.
соевый соус 50 мл
оливковое масло 2 ст.л.
прованские травы 1 ч.л.
копченая паприка 1 ч.л.
черный перец 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 2

Помидор нарезаем колечками.

Шаг 3

Затем овощи отправляем в противень и на них кладем рыбу.

Шаг 4

Потом в брюшко рыбы кладем тимьян, поливаем рыбу оливковым маслом и соевым соусом.

Шаг 5

Приправляем рыбу прованскими травами, копченой паприкой, черным молотым перцем, солью.

Шаг 6

Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из морского окуня

ГРУППА

Блюда из морского окуня

Сейчас самое время приготовить что-нибудь интересное из этой вкусной диетической рыбы, ведь компания Экорыба делает всем предложение, от которого невозможно отказаться ...

45 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

221 рецептов
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

804 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запечённый морской окунь с помидорами
Запечённый морской окунь с помидорами

Простое, вкусное и полезное блюдо. Морской окунь содержит жирные кислоты Омега-3, витамин В 12, протеины. Он полезен для щитовидной железы, нервной и пищеварительной систем, кожи, является антиоксидантом, регулирует сахар в крови. Помидоры богаты витаминами С, К, калием. Также они содержат мощный антиоксидант - ликопин, который снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Запекание делает блюдо ещё более полезным, т. к. не образуются вредные канцерогены, используется минимальное количество масла, или можно приготовить блюдо совсем без масла.

40 мин

Как приготовить морской окунь быстро и просто, 5 рецептов на любой вкус
Как приготовить морской окунь быстро и просто, 5 рецептов на любой вкус

Морской окунь — рыба с нежным мясом, мягким вкусом и ароматом, нежирная и почти без костей. К тому же, помимо обычного для обитателей моря набора микроэлементов, в морском окуне содержится повышенное количество белка, витамина Д и селена. Что тут еще добавить, просто чудо-рыбка! И ее непременно стоит приготовить. Морскому окуню подходит любой способ — запекание в духовке, тушение или обжарка на сковороде, гриль или варка, если вы готовите суп. А как вкусно приготовить морского окуня целиком или филе и что подать с ним на гарнир, мы вам расскажем в нашей специальной подборке. Выбирайте понравившийся рецепт, доставайте любимые специи и принимайтесь за готовку — мы собрали несколько блюд с потрясающе вкусным запеченным морским окунем в двух вариантах, жареным с овощным рагу и отварным в густой сытной похлебке.

Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе
Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе

Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе – простой, но необычный рецепт, где в качестве приправы выступает соус из сливочного масла с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. Такой соус подойдет любой морской рыбе, не только морскому окуню. Самое сложное в этом рецепте – тонко нарезать цуккини. Для этой цели вооружитесь очень острым ножом или специальной теркой-мандолиной. Выбирайте тонкие молодые цукини с нежной кожицей и мелкими семечками.

30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
akifeva1
akifeva18 ноября 2022 г.

Вкусно получилось, спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ