1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённый морской окунь с помидорами
konstanta
18 апреля 2021 г.

Запечённый морской окунь с помидорами

konstanta
18 апреля 2021 г.

Запечённый морской окунь с помидорами
Запечённый морской окунь с помидорами (Фото: Фото автора рецепта)
Запечённый морской окунь с помидорами
Запечённый морской окунь с помидорами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Простое, вкусное и полезное блюдо. Морской окунь содержит жирные кислоты Омега-3, витамин В 12, протеины. Он полезен для щитовидной железы, нервной и пищеварительной систем, кожи, является антиоксидантом, регулирует сахар в крови. Помидоры богаты витаминами С, К, калием. Также они содержат мощный антиоксидант - ликопин, который снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Запекание делает блюдо ещё более полезным, т. к. не образуются вредные канцерогены, используется минимальное количество масла, или можно приготовить блюдо совсем без масла.

Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
замороженный морской окунь (без головы) 800 г
помидоры 4 - 5 шт.
приправа для рыбы 1 ст.л.
свежемолотый чёрный перец
соль
растительное масло 3 ч.л.
сушёный тимьян 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженного морского окуня вынуть из морозилки и разморозить в холодильнике. Если он не чищеный, то почистить, удалить плавники. Окуня вымыть, обсушить.

Шаг 2

Морского окуня посыпать приправами для рыбы, посолить, поперчить, полить 2 ч. л. растительного масла и дать постоять 10 мин.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.

Шаг 4

Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Выложить на дно кружки помидоров.

Шаг 5

На помидоры выложить морского окуня, на него - кружки помидоров. Посыпать сушёным тимьяном. Поставить форму с блюдом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин.

Шаг 6

Готовое блюдо достать из духовки.

Шаг 7

Разложить запечённого морского окуня по порциям, рядом разложить кружки запечённых помидоров. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Морской окунь: рецепты, блюда из морского окуня

Сейчас самое время приготовить что-нибудь интересное из этой вкусной диетической рыбы, ведь компания Экорыба делает всем предложение, от которого невозможно отказаться ...

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

РЕЦЕПТ

Морской окунь с анчоусным маслом в пергаменте

Это очень вкусно. Подавать можно в пергаментном конверте или выложить на тарелку. Если выкладывать на тарелку без пергамента – обязательно полить маслом из конверта. Можно удивить гостей, а можно и самим погурманствовать, что мы и сделали с большим удовольствием.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ