22 июня 2007 / gastronom

Свадебный торт

322.jpg
322.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • 2 банки сгущенки
  • 500 г сливочного масла
  • 2 ст. л. миндальной эссенции
Для пропитки:
  • 1 стакан рома или коньяка
Для прослойки:
  • 400 г консервированной вишни без косточек
  • 1 стакан очищенного миндаля
  • 400 г консервированных персиков или абрикосов
Для теста на каждый корж:
  • сахар мелкий – 1 стакан
  • яйцо – 4 шт
  • мука – 1 стакан
Наполнители:
  • какао-порошок, мак

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Испечь 2 (или больше) бисквитных коржа с разными наполнителями. Причем имеет смысл один из коржей печь меньшего диаметра, чем другой, – тогда получится классическая форма западного свадебного торта. Для этого отделить белки от желтков, желтки растереть с 0,5 стакана сахара, белки взбить в стойкую пену, всыпать туда, не прекращая взбивать, оставшийся сахар, смешать белки с желтками и осторожно при помощи лопаточки добавить муку и наполнитель. Бисквит нужно ставить в не очень горячую духовку и выпекать примерно 40 минут при 200˚С. Первые 20 минут открывать дверцу духовки нельзя. Потом коржи нужно вынуть, остудить и разрезать вдоль пополам. Приготовить крем: размягченное при комнатной температуре масло взбить добела и постепенно влить в него сгущенку. Добавить миндальную эссенцию и поставить крем в прохладное место (но не в холодильник, а то он будет мазаться). Ром смешать со стаканом воды. Каждый корж пропитать этой смесью, положить на блюдо, смазать кремом и посыпать миндалем или проложить тонко нарезанными фруктами. Лучше всего с самого начала отложить половину крема на обмазку торта сверху и с боков.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
1 187 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#09/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, бисквит, яйца, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Соня 21 октября 2009

а сахара сколько? 1 стакан?