- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из спаржи
- Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе
Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/_e8D2Bsv2hD-JvMYpxYDpei7m-24xoIXzxS-KWLNii0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmMzMyYjU3LTA2YjItNDJiNC05MGQ0LWJkNmIzYzA0ZGI1OC5qcGc.webp)
Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть и тонко нарезать пластинками. Спаржу очистить от верхней тонкой кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ATWbIqGbpcBx-JzkomonCk9ODStHE1c1hoMOZugN2es/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1ZGE0MWU1LWJiNmQtNDhlYy05OWE1LTI3NGE2YWY2NjBjZC5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся выделенная грибами жидкость. Добавить спаржу, готовить 4 мин., время от времени помешивая.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/wHllpHpGPlpFaiywqozaHrdg5W-0eJb_fmpgWQn9ZH4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwMmM4MDNiLTRhNDktNDIyYS05ZjgyLTQ3ODE5MmRlNmJiMS5qcGc.webp)
Влить сливки, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще 7–8 мин., до загустения cоуса.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/E9Lx0cR5f3tZDx92fgodHr3pq9Gfmhkk7FPijM-1PdE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlMGU2NDIzLTFkMDQtNDY1Zi1iNTBhLTQyOGNkY2ViNmYxZi5qcGc.webp)
Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/gAxZaBNpa3x74kQ88Bh4-UGJCOTFmuE_TafD-qfe_kc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyZjI4NzMwLWI4OGMtNGEzNy1hZmEzLTZiOTIyNGFiYmVhMS5qcGc.webp)
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль. Отварить тальолини согласно инструкции на упаковке, затем отбросить на дуршлаг.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/XQStEjabHaioypitaznltA68XofScWbw9xqbdDkbPic/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjZWNkMmI0LTQ0OGMtNGY4My1iMmI4LTI3YWZkOTkwNDFhNi5qcGc.webp)
Переложить лапшу в сковороду с соусом, перемешать, прогреть до необходимой температуры, разложить по тарелкам. Перед подачей на стол посыпать пармезаном.
<p>Принципиальный совет отно-<br />сительно покупки шафрана таков – никогда не покупай-<br />те его в виде порошка! Толь-<br />ко рыльца! Цвет – темно-красный, чем темнее, тем лучше. И цена должна быть достаточно высокой.</p>
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Пока нет комментариев