31 марта 2008 / gastronom

Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе

Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук зеленый – пучок
  • сыр Пармезан – 50 г
  • соль морская крупная – 1 ч.л.
  • шампиньоны – 200 г
  • лапша тальолини – 400 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • сливки жирностью 22% – 250 мл
  • спаржа зеленая – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе. Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть и тонко нарезать пластинками. Спаржу очистить от верхней тонкой кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе. Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся выделенная грибами жидкость. Добавить спаржу, готовить 4 мин., время от времени помешивая.
Шаг 3
Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе. Шаг 3
Влить сливки, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще 7–8 мин., до загустения cоуса.
Шаг 4
Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе. Шаг 4
Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 5
Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе. Шаг 5
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль. Отварить тальолини согласно инструкции на упаковке, затем отбросить на дуршлаг.
Шаг 6
Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе. Шаг 6
Переложить лапшу в сковороду с соусом, перемешать, прогреть до необходимой температуры, разложить по тарелкам. Перед подачей на стол посыпать пармезаном.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
616 ккал
Белки
19 г
Жиры
28 г
Углеводы
74 г
Источник
"Школа гастронома"
№02 (100) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лапша Лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
O-sokol 2 апреля 2008

Нам с мужем очень понравилось. Единственное что вместо шампиньонов мы взяли замороженные белые грибы. Кстати, если макароны заменить картошкой- тоже не плохо получается))))