1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в сливочной паприке

Курица в сливочной паприке

Курица в сливочной паприке
Курица в сливочной паприке (Фото: Фото автора рецепта)
Курица в сливочной паприке
Курица в сливочной паприке (Фото: Фото автора рецепта)
Курица в сливочной паприке
Курица в сливочной паприке (Фото: Фото автора рецепта)
Курица в сливочной паприке
Курица в сливочной паприке (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт из книги кулинарного историка Анни Грей "Аббатство Даунтаун. Официальная кулинарная книга"(Gray Annie.The Official Downton Abbey Cookbook.2019). Интересный сериал, отличная книга, с кулинарно-историческим содержанием. Курица, подаваемая с соусом –блюдо, которое появляется в самых первых эпизодах сериала «Аббатство Даунтаун».

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 500 г
сливочное масло 20 г
растительное масло 1 ст.л.
лук 1 шт.
паприка красная 1 ч.л.
томатная паста 80 г
сливки 20% 150 мл
соль 0.5 ч.л.
лимоны 1 шт.
петрушка 0.5 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить масло на медленном нагреве в глубоком сотейнике. Добавить лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета 5-7 минут. Добавить паприку, соль, хорошо перемешать и добавить томатную пасту.

Шаг 2

Выложить куски курицы в сотейник и перемешать их так, чтобы они покрылись соусом.

Шаг 3

Довести до кипения, затем убавить нагрев до легкого кипения, накрыть крышкой и готовить 45-60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей. Если соус будет сильно выкипать, добавьте воды. Следите, чтобы соус не стал слишком жидким, т.к. позже в него будут добавляться еще сливки.

Шаг 4

Выложите куски курицы на теплую тарелку. Вылейте сливки в соус, хорошо перемешайте, подогревая, но не доводя до кипения. Процедите соус и вылейте в соусницу.

Шаг 5

Подавайте с дольками лимона и петрушкой. Сервируйте соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица на сковороде

Курица на сковороде - проверенный способ относительно быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде - разделанная на части курица, обжаренная в масле, но даже ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ