16 ноября 2015 / misss

Плюшки с корицей и изюмом

Плюшки с корицей - вкусное лакомство. Готовятся просто и быстро.

Плюшки с корицей и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 2,5 ст.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • вода - 0,5 ст.
  • сахар в тесто - 8 ст. л.
  • сахар в начинку - 7 ст. л.
  • масло сливочное в тесто - 5 ст. л.
  • масло сливочное в начинку - 7 ст. л.
  • дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л.
  • корица - 1 ст. л.
  • изюм - 0,3 ст.
  • соль - 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Плюшки с корицей и изюмом. Шаг 1
Смешиваем яйцо, сахар, воду, муку, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжи, соль и замешиваем густое тесто, не прилипающее к рукам. Ставим тесто на 40 мин. в теплое место, оно еще поднимется.
Шаг 2
Плюшки с корицей и изюмом. Шаг 2
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло перемешиваем с сахаром, корицей.
Шаг 3
Плюшки с корицей и изюмом. Шаг 3
Добавляем изюм, предварительно хорошо помытый. Перемешиваем изюм с масляной начинкой. Подошедшее тесто раскатываем слоем примерно в 0,5-1 см. На середину теста выкладываем равномерно начинку. Закатываем тесто вместе с начинкой в плотный рулет.
Шаг 4
Плюшки с корицей и изюмом. Шаг 4
Нарезаем рулет кусочками толщиной 3 см и формируем плюшки. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие плюшки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Шаг 5
Плюшки с корицей и изюмом. Шаг 5
Выпекаем в духовке при 180°C 40 мин или до появления золотистой корочки.
Время подготовки
50 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Фарида 16 июля 2019

Булочки неполучились, пришлось добавлять муку, далее если аыпекалось бы как по рецепту они у пеня сгорели бы быстрее, я убавила огонь и продержала меньше положеного времени, и всеровно подгорело дно и сами булочки стали черствые.