1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сулугуни
  4. Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
udzhal1462
05 марта 2022 г.

Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

udzhal1462
05 марта 2022 г.

Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью. Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говядина 200 г
картофель 10 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
чеснок 2 шт.
сыр сулугуни 100 г
зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок(а)
лимонная кислота 1 щепотка(и)
масло растительное 3 ст.л.
вода 400 мл
перец черный по вкусу
перец красный острый по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова.

Шаг 2

Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.

Шаг 3

Отправляем в духовку , разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла.

Шаг 4

По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. У меня готовилось полтора часа. Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты рассчитаны на 10 средних картофелин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Туршу по-гагаузски

Очень вкусное соленье гагаузской кухни.

РЕЦЕПТ

Картофель-гармошка с черным перцем

На 100 г: белки 2,03 г (2,54% суточной нормы) • жиры 10,93 г (12,14%) • углеводы 16,78 г (9,99%) • ккал 169,88 (9,44%) • натрий 181,37 мг (12,51%) • общий сахар 1,46 г (2,92%) • НЖК 3,84 г (19 ...

ГРУППА

Запеченый картофель

Вкус печеной картошки – это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ