1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чебуреки
  4. Ленивые чебуреки из лаваша
Юна
22 января 2024 г.

Ленивые чебуреки из лаваша

Юна
22 января 2024 г.

Ленивые чебуреки из лаваша получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. А еще они совсем не брызгаются во время жарки на сковороде, что добавляет им баллов! Готовятся такие чебуреки очень легко (на то они и «ленивые»). Тесто замешивать не требуется: основа пирожков — из тонкого лаваша. Да и с начинкой не будет особых проблем! Можно даже использовать магазинный фарш, если вы точно уверены в его качестве. Ну а как приготовить ленивые чебуреки, вы узнаете из нижеследующего рецепта, в котором весь процесс расписан очень подробно.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
тонкий лаваш – 1 шт.
мякоть говядины – 120 г
мякоть свинины – 120 г
маленькая репчатая луковица – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
рубленая зелень – по вкусу
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 50 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для ленивых чебуреков. Для фарша пропустите через мясорубку мясо, очищенный лук и чеснок. Добавьте соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте.

Шаг 2

Из лаваша вырежьте 2 круга (можно по тарелке). По половине каждого распределите половину фарша, не доходя до края примерно 1-1,5 см. Края смажьте слегка взбитым яйцом.

Шаг 3

Сложите круги пополам и слегка придавите края, чтобы они соединились. Жарьте на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. На стол ленивые чебуреки подайте горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы волнуетесь, что ленивые чебуреки из лаваша развалятся при жарке в сковороде, скрепите края деревянными зубочистками, а перед подачей на стол просто удалите их.

КСТАТИ

Фарш для ленивых чебуреков из лаваша получится особенно нежным и сочным, если в него добавить немного холодной питьевой воды (столовой ложки будет вполне достаточно).
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чебуреки

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во фритюре. Происходит, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, ...

ГРУППА

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

ГРУППА

Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной

Закусочные рулетики из ветчины, так же как и тонкий лаваш с ветчиной необычайно популярны. Этому есть простое объяснение: в приготовлении и того, и другого нет ничего сложного, готовятся они быстро, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. ...

РЕЦЕПТ

Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо очень оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно очень легко, ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон из лаваша

Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ