1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины без дрожжей
  4. Французские блины по рецепту повара Пола Бокюза
Марина Майорова
25 февраля 2022 г.

Французские блины по рецепту повара Пола Бокюза

Марина Майорова
25 февраля 2022 г.

Французские блины по рецепту повара Пола Бокюза
Французские блины по рецепту повара Пола Бокюза (Фото: Фото автора рецепта)
Французские блины по рецепту повара Пола Бокюза
Французские блины по рецепту повара Пола Бокюза (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Покажу как приготовить блины на молоке

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 3 шт.
молоко 500 мл
мука 250 г
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, соль и сахар. Добавить яйца по одному каждый раз перемешивая.

Шаг 2

Добавить немного молока и хорошо перемешать миксером что бы убрать все комочки. Затем добавить оставшееся молоко и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 3

Оставить массу в холодильнике на 1 час. После выпекать блины как обычно. Если есть необходимость, смазать маслом сковороду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

ГРУППА

Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

ГРУППА

Рецепты на Масленица 2024

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Масленица 2022 года начнется 28 февраля, а закончится 6 марта.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Царские блины

Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть! К тому же в состав теста ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ