1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Варшавское дрожжевое печенье
Галина Компанцева
28 января 2022 г.

Варшавское дрожжевое печенье

Галина Компанцева
28 января 2022 г.

Невероятно нежное и ароматное тесто. Не знаю, почему изделия из него названы печеньем. Как ни старайся, а получаются булочки. Рецепт из одной региональной газеты давних времен. Прочитав декабрьскую статью "13 идей как украсить домашние пироги", поняла, что один из способов формовки как раз подходит для этого рецепта. Все сошлось - удачное тесто и красивая формовка.

Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Порций: 12
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука 500 г
дрожжи свежие 40 г
молоко 300 мл
сахар 75 г
соль 0.5 ч.л.
кардамон 2 щепотка(и)
лимон 1 шт.
желтки яичные 2 шт.
дополнительно
сливки 10-20% 1 ст.л.
желток яичный 1 шт.
крупнокристалический сахар 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи измельчить и смешать с теплым молоком. Добавить 2 ст.л. муки чайную ложку сахара. Оставить на 15 минут для подъема.

Шаг 2

Растереть мягкое масло и сахар. Добавить соль, мускатный орех, лимонную цедру и желтки. Смешать с подошедшими дрожжами. Частями добавлять муку. Возможно, понадобится больше или меньше. Хорошо вымесить до гладкости и оставить в теплом месте для подъема в 2 – 2.5 раза.

Шаг 3

Обмять тесто. Сформовать фигурки по желанию. Я делала, как в указанной статье. Раскатать из теста жгутики и придать им форму восьмерки.

Шаг 4

С помошью китайских палочек сдавить с двух сторон.

Шаг 5

И ножницами сделать надрезы. Выложить на противень, оставить для подъема на 20-30 минут.

Шаг 6

Смазать смесью сливок и желтка, посыпать крупнокристаллическим сахаром и выпекать 20 минут при температуре 180С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ореховые палочки

Это печенье можно использовать для оформления других блюд, например, овсяного супа - этот рецепт можно найти на моей странице.

20 мин + 10 мин

Люда

Мария Гудина

РЕЦЕПТ

Нежное печенье с Махеевъ

Очень вкусное, рассыпчатое печенье на майонезе "Махеевъ". Его приготовление не отнимет у вас много времени, т. к. печенье готовится очень быстро, всего за полчаса. Отлично подойдёт к новогоднему чаепитию.

30 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ