1. Главная
  2. Рецепты
  3. Канапе на шпажках из заливного языка
Надежда Екимкина
19 января 2022 г.

Канапе на шпажках из заливного языка

Надежда Екимкина
19 января 2022 г.

Канапе на шпажках из заливного языка
Канапе на шпажках из заливного языка (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Все любят роскошное блюдо"заливной язык"! Предлагаю красивую подачу - на деревянном подносе порционные кусочки заливного на шпажках. Вкусно, нарядно, празднично, по Новогоднему!

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
язык говяжий 1400 г
лук репка 2 шт.
морковь 1 шт.
соль 1 ст.л.
перец душистый горошком 6 шт.
перец чёрный горошком 6 шт.
лавровый лист 2 шт.
вода (в готовом виде бульон 800 мл)
желатин 1 пакетик 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кипящую воду положить язык, варить 15 минут. Язык вынуть, промыть. Вскипятить чистую воду, положить язык. Варить 1 час 30 минут на малом огне. Готовность проверяем ножом. Добавить помытую морковь, лук в шелухе, лавровый лист, перец, соль. Варить ещё 30 минут. Язык вынуть, залить холодной водой на время, снять кожу. Тонко порезать. Бульон процедить. В части бульона развести 30 г желатина. Влить в оставшуюся часть бульона. Язык положить в форму для заливного, слоями через бульон. Бульон должен покрывать верхний слой мяса. Поставить в холодильник до застывания.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кусочками, положите на блюдо для подачи.

Шаг 3

Подавайте с горчицей или хреном. Нам нравятся соусы - "горчица и хреном" и "горчица и укропом"!

Шаг 4

Для канапе - используйте шпажки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались ...

ГРУППА

Салат с языком

Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно обойтись некондиционными кусочками языка, приготовленного для другого блюда. Можно так же купить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Канапе с ветчиной

Канапе с ветчиной станет изюминкой вашего праздничного стола. Миниатюрные бутерброды, родом из Франции, просто незаменимы для фуршетного, праздничного или свадебного застолья. Готовят два вида закусок ...

РЕЦЕПТ

Канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром – идеальное украшение фуршетного стола. Со вкусом скомпонованные бутербродики привлекают внимание детей, а также будоражат аппетит. Для приготовления используют колбасу ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ