
Предлагаю вашему вниманию красивую подачу канапе на шпажках из заливного языка — порционно эта закуска смотрится еще более аппетитно, нарядно, по-новогоднему! А с учетом того, что заливной язык любят многие — наше блюдо не оставит равнодушным даже самого взыскательного едока. Дополнительно к закуске-заливному рекомендую подать гостям самодельные соусы на выбор — горчица-хрен и горчица-укроп — смешивайте ингредиенты в желаемых пропорциях. Подробности приготовления заливного языка ждут вас в пошаговом рецепте ниже!
Шаг 1
В кипящую воду положить язык, варить 15 минут. Язык вынуть, промыть. Вскипятить чистую воду, положить язык. Варить 1 час 30 минут на малом огне. Готовность проверяем ножом. Добавить помытую морковь, лук в шелухе, лавровый лист, перец, соль. Варить ещё 30 минут. Язык вынуть, залить холодной водой на время, снять кожу. Тонко порезать. Бульон процедить. В части бульона развести 30 г желатина. Влить в оставшуюся часть бульона. Язык положить в форму для заливного, слоями через бульон. Бульон должен покрывать верхний слой мяса. Поставить в холодильник до застывания.
Шаг 2
Нарежьте небольшими кусочками, положите на блюдо для подачи.
Шаг 3
Подавайте с горчицей или хреном.
Шаг 4
Для канапе - используйте шпажки.
Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались ...
Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно обойтись некондиционными кусочками языка, приготовленного для другого блюда. Можно так же купить ...
Канапе с ветчиной станет изюминкой вашего праздничного стола. Миниатюрные бутерброды, родом из Франции, просто незаменимы для фуршетного, праздничного или свадебного застолья. Готовят два вида закусок ...

Канапе с колбасой и сыром – идеальное украшение фуршетного стола. Со вкусом скомпонованные бутербродики привлекают внимание детей, а также будоражат аппетит. Для приготовления используют колбасу ...

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

Пока нет комментариев