1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная паста с моцареллой в томатном соусе
Катерина Яковлева
18 января 2022 г.

Запеченная паста с моцареллой в томатном соусе

Катерина Яковлева
18 января 2022 г.

Запеченная паста с моцареллой в томатном соусе
Запеченная паста с моцареллой в томатном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусный ужин для уютных семейных вечеров. Сочный томатный соус с ароматом розмарина и сладкой ноткой меда плюс расплавленный сыр - идеальный вариант пасты.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
паста тортильони 200 г
моцарелла для пиццы 100 г
томаты черри 150 г
рубленные томаты в собственном соку 200 г
чеснок (2 зубчика)
белое сухое вино 50 мл
мед 1 ст.л.
розмарин (по вкусу)
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и мелко порубить, обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 30 секунд. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, мед и розмарин, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 15 минут. Томаты черри нарезать на половинки, моцареллу нарвать на кусочки.

Шаг 2

Тем временем отварить пасту на две минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и добавить к полученному томатному соусу.

Шаг 3

Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить пасту в томатном соусе, добавить черри и моцареллу. Поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Подавать горячей. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Паста аль форно из Сорренто

"Аль форно" в переводе с итальянского означает "запеченный в печи". Паста аль форно скорее всего была придумана итальянской хозяйкой, как способ доесть остатки приготовленной в обед пасты. Пасту с ...

ГРУППА

Рецепты с моцареллой

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ