1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетта с авокадо и сладкой креветкой
shefs
30 июня 2017 г.

Брускетта с авокадо и сладкой креветкой

shefs
30 июня 2017 г.

Карло Греку
Карло Греку (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
брускетта
брускетта (Фото: предоставлено пресс-службой)
Карло Греку
Карло Греку (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
брускетта
брускетта (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Креветка и авокадо - идеальная пара. А тост с нейтральным гуакамоле, острым соусом халапеньо и сладкой креветкой- идеальная по вкусу закуска.

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 больших ломтя вкусного хлеба
салат Айсберг – 4-6 листов
крупный помидор – 1 шт
отваренные крупные креветки – 30 г
икра палтуса – 5 г
перец халапеньо маринованный – 1 шт.
корнишионы – 40 г
перец болгарский – 40 г
оливки – 40 г
лук маринованный жемчужный – 4-6 шт.
помидоры маринованные черри – 4-6 шт.
лайм- 1 шт
Для соуса гуакомоле:
авокадо – 200 г
помидоры конкассе – 50 г
лимонный фреш – 10 г
соль – 1 г
масло чесночное – 20 г
кинза – 5 г
Для соуса халапеньо:
перец чили – 200 г
чеснок – 15 г
уксус рисовый – 200 г
масло оливковое – 500 г
сироп сахарный – 100 г
соль – 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса гуакамоле авокадо очистить от косточки и кожуры , пробить в блендере с добавлением лимонного фреша , соли, чесночного масла. Посолить, добавить мелко рубленную зелень и помидоры конкассе.

Шаг 2

Для соуса халапеньо соединить все ингредиенты и измельчить в блендере до однородности.

Шаг 3

Хлеб обжарить на гриле, намазать соусом гуакамоле , сверху выложить листья айсберга, заправленные соусом халапеньо, кружочки помидоры,креветки, украсить икрой и колечками перца халапеньо. Отдельно в соуснике подать маринованные овощи (корнишоны, перец, жемчужный лук, оливки, помидоры). Подать брускетты с долькой лайма.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Карло Греку, шеф-поваром ресторана Карлсон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

ГРУППА

Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Существует немало рецептов ...

ГРУППА

Авокадо с креветками

Авокадо и креветки – отменная пара. Этот гармоничный союз отлично подходит для закусок, салатов и супов. Играть в блюдах, где используются авокадо и креветки лучше всего на заправках, пряных смесях и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ