1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряный апельсиновый муравейник
romaska
12 января 2022 г.

Пряный апельсиновый муравейник

romaska
12 января 2022 г.

Пряный апельсиновый муравейник
Пряный апельсиновый муравейник (Фото: Фото автора рецепта)
Пряный апельсиновый муравейник
Пряный апельсиновый муравейник (Фото: Фото автора рецепта)
Пряный апельсиновый муравейник
Пряный апельсиновый муравейник (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю Вам приготовить вкуснейший зимний пряный муравейник, он Вам понравится точно! Это вкуснейшее лакомство! Быстрее торта не знаю, на сколько он прост в приготовлении, и насколько вкусно! Обязательно попробуйте, мои родные в восторге.

Сложность: легко
Порций: 1
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 гр сливочного масла
2 яйца
цедра одного апельсина
пряничная смесь 2 ч.л.
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
мука -350 г. (может понадобится чуть больше или меньше)
сгущёнка варёная 1 банка
сгущенка обычная 0, 5 банки
1 ч.л. мака
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить масло и добавить все ингредиенты. Хорошо перемешивать венчиком, просеять муку. Снова размешать. Как станет тугим, замешивать руками.

Шаг 2

Делаем из теста небольшие «колбаски» чтоб пропускать через мясорубку. Раскладываем на противень (я застелила пергаментную бумагу) Ставим запекаться в разогретую духовку при 180 гр на 20-25 минут. Во время запекания один раз перемешать, чтобы равномерно запеклись.

Шаг 3

Горячее тесто перекладываем в большую миску. Добавляем 1 банку вареной и пол банки обычной сгущёнки.

Шаг 4

Перемешиваем и сразу раскладываем на тарелку. Сверху по желанию можно посыпать маком. Убираем в холодильник на пару часов.

Шаг 5

Приятного чаепития!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию можно посыпать измельченными орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ