Рейтинг@Mail.ru
Romaska
12 января 2022 г.

Пряный апельсиновый муравейник

Romaska
12 января 2022 г.
1Комментировать
Пряный апельсиновый муравейник
Пряный апельсиновый муравейник (Фото: Фото автора рецепта)
Пряный апельсиновый муравейник
Пряный апельсиновый муравейник (Фото: Фото автора рецепта)
Пряный апельсиновый муравейник
Пряный апельсиновый муравейник (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю Вам приготовить вкуснейший зимний пряный муравейник, он Вам понравится точно! Это вкуснейшее лакомство! Быстрее торта не знаю, на сколько он прост в приготовлении, и насколько вкусно! Обязательно попробуйте, мои родные в восторге.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ВыпечкаТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 гр сливочного масла
2 яйца
цедра одного апельсина
пряничная смесь 2 ч.л.
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
мука -350 г. (может понадобится чуть больше или меньше)
сгущёнка варёная 1 банка
сгущенка обычная 0, 5 банки
1 ч.л. мака
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить масло и добавить все ингредиенты. Хорошо перемешивать венчиком, просеять муку. Снова размешать. Как станет тугим, замешивать руками.

Шаг 2

Делаем из теста небольшие «колбаски» чтоб пропускать через мясорубку. Раскладываем на противень (я застелила пергаментную бумагу) Ставим запекаться в разогретую духовку при 180 гр на 20-25 минут. Во время запекания один раз перемешать, чтобы равномерно запеклись.

Шаг 3

Горячее тесто перекладываем в большую миску. Добавляем 1 банку вареной и пол банки обычной сгущёнки.

Шаг 4

Перемешиваем и сразу раскладываем на тарелку. Сверху по желанию можно посыпать маком. Убираем в холодильник на пару часов.

Шаг 5

Приятного чаепития!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию можно посыпать измельченными орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая выпечка
Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на ...

461 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт «Муравейник» от Александра Селезнева
Торт «Муравейник» от Александра Селезнева

Торт «Муравейник» — классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит «Муравейник» специально для нас!

Александр Селезнев

Торт Муравейник со сгущенным молоком без выпечки
Торт Муравейник со сгущенным молоком без выпечки

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком входил в обязательный ассортимент домашних тортов советского времени. Основой для него было песочное печенье, которое приличные хозяйки делали сами: замешивали тесто, охлаждали и либо терли на крупной терке, либо прокручивали через мясорубку, а потом выпекали. Разломанное на кусочки выпеченное тесто перемешивали с кремом со сгущенным молоком и собирали в конус – муравейник. Муравьев изображали зернышками мака, вкус и текстуру улучшали добавлением грецких орехов и изюма. Сегодня, когда мы стремимся экономить время, а супермаркеты предлагают нам множество интересных продуктов, многие предпочитают готовить торт «Муравейник» со сгущенным молоком без выпечки, используя либо готовое печенье, либо, как мы, хлопья для завтрака.

Торт Муравейник
Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение. Одним из самых популярных тортов в то время был Муравейник, что вовсе не удивительно: он сильно отличался от прочих своим необычным внешним видом. Кроме того, в состав крема для него входила вареная сгущенка — суперлакомство для всех советских детей. А еще Муравейник посыпался маком, шоколадом, орехами… В общем, мечта сладкоежки, радость в чистом виде. Сегодня особого восторга этот торт не вызывает, однако те, кто помнит Муравейник в мамином исполнении, нет-нет, да и захотят его приготовить. Что ж, наш рецепт вам в помощь!

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz2 февраля 2022 г.

спасибо за рецепт! Ни разу в своей жизни не готовила такие сладости, как "муравейник" или "чак-чак" , но ваш прочла рецепт и поняла, что это очень просто, обязательно попробую своим домочадцам приготовить .

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ