1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонная ореховая бабка
romaska
12 января 2022 г.

Лимонная ореховая бабка

romaska
12 января 2022 г.

Лимонная ореховая бабка
Лимонная ореховая бабка (Фото: Фото автора рецепта)
Лимонная ореховая бабка
Лимонная ореховая бабка (Фото: Фото автора рецепта)
Лимонная ореховая бабка
Лимонная ореховая бабка (Фото: Фото автора рецепта)
Лимонная ореховая бабка
Лимонная ореховая бабка (Фото: Фото автора рецепта)
Лимонная ореховая бабка
Лимонная ореховая бабка (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Традиционная русская выпечка ещё лучше с современными ингредиентами. Эта прекрасная выпечка чудесно сочетается безалкогольным глинтвейном.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для глазури:
глазурь белая готовая- 1 упаковка
цедра одного лимона
сок одного лимона
для начинки:
сливочное масло - 50 г
корица - 1 ч.л.
ванилин на кончике ножа
сахар белый - 40 г
фундук - 100 г
для теста:
Яйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл
мука - 380 г
сахар - 80 г
дрожжи сухие быстрые - 5 г
сливочное масло - 50 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше смешиваем теплое молоко, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, щепотку соли и яйцо комнатной температуры. Отдельно смешиваем муку и дрожжи. Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто. В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать. Формируем шар. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).

Шаг 2

Орехи обжариваем на сковороде. Остужаем и измельчаем. Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, лимонную цедру, ванилин и корицу. Все перемешиваем и всыпаем орехи (часть цедры оставляем на посыпку).

Шаг 3

Из теста раскатываем прямоугольник толщиной 1 см, промазываем начинкой. Заворачиваем тесто в рулет.

Шаг 4

Форму смазываем сливочным маслом и кладем туда рулет. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут .

Шаг 5

Для глазури смешиваем содержимое пакетика с 3-4 ст. л. воды и перемешиваем. Покрываем «бабку» сахарной глазурью. Посыпаем лимонной цедрой. Ореховая баба прекрасно сочетается с безалкогольным глинтвейном. Приятного аппетита!

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию в тесто можно добавить изюм, апельсиновую цедру.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки из дрожжевого теста

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...

ГРУППА

Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в кулинарии. По популярности они находится примерно между грецким орехом и миндалём, что не удивительно: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ