Традиционная русская выпечка ещё лучше с современными ингредиентами. Эта прекрасная выпечка чудесно сочетается безалкогольным глинтвейном.
Шаг 1
В чаше смешиваем теплое молоко, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, щепотку соли и яйцо комнатной температуры. Отдельно смешиваем муку и дрожжи. Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто. В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать. Формируем шар. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
Шаг 2
Орехи обжариваем на сковороде. Остужаем и измельчаем. Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, лимонную цедру, ванилин и корицу. Все перемешиваем и всыпаем орехи (часть цедры оставляем на посыпку).
Шаг 3
Из теста раскатываем прямоугольник толщиной 1 см, промазываем начинкой. Заворачиваем тесто в рулет.
Шаг 4
Форму смазываем сливочным маслом и кладем туда рулет. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут .
Шаг 5
Для глазури смешиваем содержимое пакетика с 3-4 ст. л. воды и перемешиваем. Покрываем «бабку» сахарной глазурью. Посыпаем лимонной цедрой. Ореховая баба прекрасно сочетается с безалкогольным глинтвейном. Приятного аппетита!
Шаг 6
Приятного аппетита!
По желанию в тесто можно добавить изюм, апельсиновую цедру.
Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...
Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в кулинарии. По популярности они находится примерно между грецким орехом и миндалём, что не удивительно: ...

Очень и очень старинные рецепты куличей для нынешнего человека насыщенные для организма. Вот такой рецептик ромовых бабок вполне возможен для пасхального торжества, т..к. не содержит большого количества сдобы. Рецепт многочисленно был приготовлен и сегодня хотелось бы поделиться с Вами этими чудесными "Бабульками".

Это удивительный пирог, родом ровно из детства. Вы это поймете, едва положите в рот первый кусочек. Он прекрасен как теплым – недавно из печи, – так и холодным, вот прямо из холодильника. И после того как вы его испечете пару раз (одним разом еще никто не ограничивался!), можете немного поэкспериментировать с начинкой. Например, добавить к лимону апельсин - или вовсе сделать только с апельсинами. Или натереть яблоко на терке и выложить поверх лимона. Или взять вместо лимонов черную смородину, смолотую в пюре... Или придумать собственный вариант! Только помните: если начинка совсем жидкая, нужно добавить ложку-другую крахмала, а то "убежит"!





Пока нет комментариев