Рейтинг@Mail.ru
Romaska
12 января 2022 г.

Лимонная ореховая бабка

Romaska
12 января 2022 г.
0Комментировать
Лимонная ореховая бабка
Лимонная ореховая бабка (Фото: Фото автора рецепта)
Лимонная ореховая бабка
Лимонная ореховая бабка (Фото: Фото автора рецепта)
Лимонная ореховая бабка
Лимонная ореховая бабка (Фото: Фото автора рецепта)
Лимонная ореховая бабка
Лимонная ореховая бабка (Фото: Фото автора рецепта)
Лимонная ореховая бабка
Лимонная ореховая бабка (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Традиционная русская выпечка ещё лучше с современными ингредиентами. Эта прекрасная выпечка чудесно сочетается безалкогольным глинтвейном.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для глазури:
глазурь белая готовая- 1 упаковка
цедра одного лимона
сок одного лимона
для начинки:
сливочное масло - 50 г
корица - 1 ч.л.
ванилин на кончике ножа
сахар белый - 40 г
фундук - 100 г
для теста:
Яйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл
мука - 380 г
сахар - 80 г
дрожжи сухие быстрые - 5 г
сливочное масло - 50 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чаше смешиваем теплое молоко, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, щепотку соли и яйцо комнатной температуры. Отдельно смешиваем муку и дрожжи. Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто. В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать. Формируем шар. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).

Шаг 2

Орехи обжариваем на сковороде. Остужаем и измельчаем. Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, лимонную цедру, ванилин и корицу. Все перемешиваем и всыпаем орехи (часть цедры оставляем на посыпку).

Шаг 3

Из теста раскатываем прямоугольник толщиной 1 см, промазываем начинкой. Заворачиваем тесто в рулет.

Шаг 4

Форму смазываем сливочным маслом и кладем туда рулет. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут .

Шаг 5

Для глазури смешиваем содержимое пакетика с 3-4 ст. л. воды и перемешиваем. Покрываем «бабку» сахарной глазурью. Посыпаем лимонной цедрой. Ореховая баба прекрасно сочетается с безалкогольным глинтвейном. Приятного аппетита!

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию в тесто можно добавить изюм, апельсиновую цедру.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки из дрожжевого теста
Булочки из дрожжевого теста

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...

168 рецептов
Лесные орехи. Фундук
Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в кулинарии. По популярности они находится примерно между грецким орехом и миндалём, что не удивительно: ...

266 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ромовая бабка
Ромовая бабка

Очень и очень старинные рецепты куличей для нынешнего человека насыщенные для организма. Вот такой рецептик ромовых бабок вполне возможен для пасхального торжества, т..к. не содержит большого количества сдобы. Рецепт многочисленно был приготовлен и сегодня хотелось бы поделиться с Вами этими чудесными "Бабульками".

30 мин

rubia

Мамин лимонник
Мамин лимонник

Это удивительный пирог, родом ровно из детства. Вы это поймете, едва положите в рот первый кусочек. Он прекрасен как теплым – недавно из печи, – так и холодным, вот прямо из холодильника. И после того как вы его испечете пару раз (одним разом еще никто не ограничивался!), можете немного поэкспериментировать с начинкой. Например, добавить к лимону апельсин - или вовсе сделать только с апельсинами. Или натереть яблоко на терке и выложить поверх лимона. Или взять вместо лимонов черную смородину, смолотую в пюре... Или придумать собственный вариант! Только помните: если начинка совсем жидкая, нужно добавить ложку-другую крахмала, а то "убежит"!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ