
Существует огромное количество вариантов приготовления финской ухи, этот больше всего нравится моим детям. Не стоит волноваться за то, что в рецепте присутствует белое вино, оно обогащает вкус, а алкоголь, под действием тепла испаряется полностью.
Шаг 1
Нагреть воду в кастрюле, поместить туда голову форели, из неё предварительно вырезать жабры. Варить 10-15 минут, не допуская сильного кипения. Снять пену, если нужно. Почистить лук и нарезать полукольцами. Вынуть голову из бульона, добавить лук, варить 5 минут. Посолить. Почистить картофель, нарезать кубиками. Томаты нарезать кусочками. С хвоста снять чешую. Одновременно добавить в бульон картофель и рыбий хвост. После кипения варить 10-15 минут. Достать хвост, быстро снять мясо. Добавить в уху томаты, мясо с хвоста и белое вино. Петрушку мелко порубить, всыпать в уху, варить 3 минуты. Подавать с жирными сливками и чёрным перцем.
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки.
Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

РЕЦЕПТ
Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» – из карпа и сазана, а также «белая» – из судака и окуня. «Красной» ...

Этот рецепт ухи по-фински со сливками — лишь один из многих подобных, благодаря которым на свет появляется очень аппетитный рыбный суп с нежным, почти изысканным вкусом. Конечно, можно долго спорить о том, как именно готовят это блюдо жители Суоми, но все это бессмысленно, потому что каждая хозяйка привносит в процесс приготовления что-то свое. Так в рецепте может появиться или исчезнуть морковь, а сливки замениться молоком. В общем, кому что нравится! Наш вариант ухи по-фински очень близок к классическому представлению о ней: в нем есть и красная рыба, и картофель, и сливки.

Пока нет комментариев