Мимоза с копченой рыбой и креветками

Этот варианта салата мы в семье любим делать именно на Новый год - благодаря копченой рыбе и креветками у него получается более свежий и интересный вкус. Попробуйте и вы!

0/5
Голосов: 0
Мимоза с копченой рыбой и креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • копченая семга, форель или лосось 200 г
  • картофель 150 г
  • морковь 150 г
  • яйца 3-4 г
  • креветки очищенные 200 г
  • зеленое яблоко (сорт Семеренко или Гренни Смит) 2 шт.
  • майонез 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мимоза с копченой рыбой и креветками, шаг №1
Отварите картофель и морковь до готовности, сварите яйца в крутую. Очистите овощи и натрите их на крупной терке. Яблоко также натрите на терке. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой терке. Рыбу нарежьте на тонкие пластины. Креветки очистите, удалите кишечную вену и мелко нарежьте
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мимоза с копченой рыбой и креветками, шаг №2
Начинайте выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Самый первый слой - картофель, следом за ним идет - яичный белок. Его также нужно смазать майонезом
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мимоза с копченой рыбой и креветками, шаг №3
Следующие слои - это красная рыба и тертая яблоко. Рыбу смазывать майонезом не нужно, а вот яблочный слой - придется смазать
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мимоза с копченой рыбой и креветками, шаг №4
После яблока идет слой моркови, за ней - слой креветок. Морковь также не нужно смазывать майонезом, а вот креветки - нужно
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мимоза с копченой рыбой и креветками, шаг №5
Завершающий слой - яичный желток. Также салат можно украсить креветкой, кусочком зеленого яблока или гренкой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет

Удобнее всего сразу разложить салат в индивидуальные формы для подачи и подать к столу, чтобы удивить гостей

Хозяйке на заметку

Важно не заменять копченую рыбу на слабосоленую, иначе вкус салата получится уже не таким сбалансированным. Из перечисленных сортов рыб (семга, форель, лосось) лучше всего брать лосося или форель: семга сделает салат более жирным.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев