1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарт с творогом и апельсинами
konstanta
03 января 2022 г.

Тарт с творогом и апельсинами

konstanta
03 января 2022 г.

Тарт с творогом и апельсинами
Тарт с творогом и апельсинами (Фото: Фото автора рецепта)
Тарт с творогом и апельсинами
Тарт с творогом и апельсинами (Фото: Фото автора рецепта)
Тарт с творогом и апельсинами
Тарт с творогом и апельсинами (Фото: Фото автора рецепта)
Тарт с творогом и апельсинами
Тарт с творогом и апельсинами (Фото: Фото автора рецепта)
Тарт с творогом и апельсинами
Тарт с творогом и апельсинами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусный пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто:
Для начинки:
творог 9% 500 г
сметана 30 % 3 ст.л.
яйца 2 шт.
сахар 4 ст.л.
ванилин 1 щепотка
апельсины 1 шт.
сливочное масло 50 г
молотая корица 1 ч.л.
Для теста:
сахар 100 г
яйца 1 шт.
сливочное масло 120 г
молоко 2 ст.л.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
растительное масло для формы 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином.

Шаг 2

Добавить яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 3

Влить молоко, взбить до однородности.

Шаг 4

Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.

Шаг 7

В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать 2 ст. л. сахара и подогреть массу до растворения сахара, помешивая лопаткой.

Шаг 8

Выложить в сковороду дольки апельсина и потушить на медленном огне 8–10 мин. Остудить в сковороде до комнатной температуры.

Шаг 9

Соединить творог, яйца, 2 ст. л. сахара, ванилин, сметану, взбить до однородности.

Шаг 10

Достать тесто из холодильника и раскатать на подпылённой мукой поверхности в круг, равный диаметру дна формы с бортиками 4–5 см.

Шаг 11

Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом (d 26 см). Осторожно выложить раскатанное тесто в форму. Дно заготовки наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 мин.

Шаг 12

Вынуть форму из духовки. В подпечённую основу из теста выложить творожную массу.

Шаг 13

На творог выложить дольки апельсинов вместе с жидкостью.

Шаг 14

Посыпать тарт молотой корицей. Поставить форму с тартом снова в духовку и выпекать ещё 25–30 мин.

Шаг 15

Достать форму с тартом из духовки и полностью остудить пирог в форме.

Шаг 16

Остывший тарт аккуратно вытащить из формы и выложить на блюдо. Подать тарт к новогоднему столу.

Шаг 17

Разрезать тарт с творогом и апельсинами на порции. Приятного аппетита! С Новым годом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Пирог с творогом

Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус. Какие же бывают пироги с творогом? ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с апельсином (кезекухен)

Käsekuchen (кезекухен) — это своего рода немецкий чизкейк тонкий слой теста: нежный и рассыпчатый, но при этом пирог не разваливается! Начинка — это творог, много творога, апельсин, а ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог Крошка с творогом на маргарине

Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ