1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закусочная ёлочка с беконом и сыром
Анастасия Высоцкая
01 января 2022 г.

Закусочная ёлочка с беконом и сыром

Анастасия Высоцкая
01 января 2022 г.

Закусочная ёлочка с беконом и сыром
Закусочная ёлочка с беконом и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Это сложно назвать полноценным блюдом, но как закуска для новогоднего стола — просто идеально! Сочетание вкусов здесь — абсолютно классическое, если не хочется рисковать. Вы можете добавлять всё, что хотите: использовать твердый сыр, томатный соус, пряные травы, использовать два вида мяса, добавить остроту с помощью горчицы или острого соуса… Эти «елочки» всё равно получатся великолепно!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
пласт слоёного теста 2 шт.
творожный сыр 100 г
шпинат или любая другая зелень по вкусу 1 пучок(а)
бекон 180 г
яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
сливочное масло (для шпината) 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскатайте пласты теста, чтобы они были одинакового размера, и наложите пласты друг на друга.

Шаг 2

Мысленно проведите вертикальную линию посередине: от самой верхнее ее точки проведите линии к нижним краям теста так, чтобы получится равнобедренный треугольник. Отрежьте лишнее тесто и наметьте будущие разрезы, пока не прорезая их. Они пойдут с отступом от середины, к краям. У вас должно получиться 2 больших треугольника и 4 узких треугольника: в одной ёлочке один большой треугольник идет на нижний слой, а два узких — на верхний. Тщательно слепите между собой треугольники для верхнего слоя, чтобы они не разделились при выпечке

Шаг 3

Смешайте творожный сыр с зеленью. Бекон мелко нарежьте. Застелите противень бумагой для выпечки или просто смажьте его сливочным маслом. Выложите нижний пласт теста на противень. Смажьте его творожным сыром и выложите поверх бекон

Шаг 4

Накройте нижний треугольник сверху двумя узкими треугольника (я их предварительно "соединила" скалкой) и сделайте надрезы до самого основания "ёлочки", прорезая оба пласта теста. Закрутите каждый надрез в трубочку. Второй треугольник делается аналогично - в него можно положить шпинат. Для этого свежий шпинат слегка припустите на сливочном масле и дайте остыть. Далее выложите поверх творожного сыра, накройте верхним пластом теста и сделайте ёлочку

Шаг 5

Смажьте «ёлочки» взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 150 С, на 15-20 минут. Если вы печете с конвекцией, то уже через 10 минут рекомендую следить за готовностью. Если без, то время увеличится до 15-ти минут

Шаг 6

Готовые «елочки» достаньте из духовки, выложите на решетку, чтобы они немного остыли, и обязательно горячими подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно взять готовое. Конечно, домашнее тесто получается вкуснее, но если совсем нет времени, хорошее покупное тесто вас выручит. В ёлочки можно добавить любую начинку по вашему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! ...

ГРУППА

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

РЕЦЕПТ

Салат Елочка на новый год

Салат Елочка на Новый год станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Вот увидите: ваши близкие и гости по достоинству оценят это оригинальное и очень вкусное блюдо. Рецепт салата прост: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ