Закусочная ёлочка с беконом и сыром

Это сложно назвать полноценным блюдом, но как закуска для новогоднего стола — просто идеально! Сочетание вкусов здесь — абсолютно классическое, если не хочется рисковать. Вы можете добавлять всё, что хотите: использовать твердый сыр, томатный соус, пряные травы, использовать два вида мяса, добавить остроту с помощью горчицы или острого соуса… Эти «елочки» всё равно получатся великолепно!

0/5
Голосов: 0
Закусочная ёлочка с беконом и сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пласт слоёного теста 2 шт.
  • творожный сыр 100 г
  • шпинат или любая другая зелень по вкусу 1 пучок(а)
  • бекон 180 г
  • яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
  • сливочное масло (для шпината) 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Закусочная ёлочка с беконом и сыром, шаг №1
Раскатайте пласты теста, чтобы они были одинакового размера, и наложите пласты друг на друга.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закусочная ёлочка с беконом и сыром, шаг №2
Мысленно проведите вертикальную линию посередине: от самой верхнее ее точки проведите линии к нижним краям теста так, чтобы получится равнобедренный треугольник. Отрежьте лишнее тесто и наметьте будущие разрезы, пока не прорезая их. Они пойдут с отступом от середины, к краям. У вас должно получиться 2 больших треугольника и 4 узких треугольника: в одной ёлочке один большой треугольник идет на нижний слой, а два узких — на верхний. Тщательно слепите между собой треугольники для верхнего слоя, чтобы они не разделились при выпечке
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Закусочная ёлочка с беконом и сыром, шаг №3
Смешайте творожный сыр с зеленью. Бекон мелко нарежьте. Застелите противень бумагой для выпечки или просто смажьте его сливочным маслом. Выложите нижний пласт теста на противень. Смажьте его творожным сыром и выложите поверх бекон
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Закусочная ёлочка с беконом и сыром, шаг №4
Накройте нижний треугольник сверху двумя узкими треугольника (я их предварительно "соединила" скалкой) и сделайте надрезы до самого основания "ёлочки", прорезая оба пласта теста. Закрутите каждый надрез в трубочку. Второй треугольник делается аналогично - в него можно положить шпинат. Для этого свежий шпинат слегка припустите на сливочном масле и дайте остыть. Далее выложите поверх творожного сыра, накройте верхним пластом теста и сделайте ёлочку
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Закусочная ёлочка с беконом и сыром, шаг №5
Смажьте «ёлочки» взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 150 С, на 15-20 минут. Если вы печете с конвекцией, то уже через 10 минут рекомендую следить за готовностью. Если без, то время увеличится до 15-ти минут
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Закусочная ёлочка с беконом и сыром, шаг №6
Готовые «елочки» достаньте из духовки, выложите на решетку, чтобы они немного остыли, и обязательно горячими подавайте к столу.
Хозяйке на заметку

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно взять готовое. Конечно, домашнее тесто получается вкуснее, но если совсем нет времени, хорошее покупное тесто вас выручит. В ёлочки можно добавить любую начинку по вашему вкусу.

Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев