1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой
gastronom
29 февраля 2016 г.

Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой

gastronom
29 февраля 2016 г.

Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой
Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 232.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 14.76 г/13.63 г/12.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 вареные постные сосиски с паприкой МИКОЯН
400 г помидоров черри
4 сладких перца
200 г сыра рикотта
большая горсть листьев шпината
свежемолотый черный перец
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сосиски и сладкий перец обжарьте на гриле. Кожица перца должна обуглиться. Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, плотно его закройте. Оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Помидоры разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера. Шпинат нарвите не очень крупно.

Шаг 3

Перцы достаньте из пакета, снимите кожицу и нарежьте средними кусочками. Сосиски нарежьте кружочками средней толщины и смешайте с подготовленными ингредиентами. Перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 4

Разложите по тарелкам, сверху положите по большой ложке сыра. Сразу подавайте.

КСТАТИ

Постные сосиски с паприкой – просто клад для людей, которые не едят мясо и не любят много времени проводить у кухонной плиты. Теплый салат со сладким перцем и сосисками, например, можно приготовить за 15 минут. При этом блюдо получится абсолютно вегетарианским, так как сосиски, изготовленные на Микояновском мясокомбинате по специальной технологии, содержат только растительные компоненты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (148), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат «Цезарь» со шницелем из индейки

Салат «Цезарь» со шницелем из индейки, помидорами черри и красным луком – ещё одна версия, пожалуй, самого известного салата в мире. Классический рецепт салата «Цезарь», получивший в 1930 году статус лучшего рецепта, придуманного в Америке за 50 лет, включал только салатные листья, яйца, чеснок, подсушенный хлеб, оливковое масло и пармезан (по некоторым версиям также вустерский соус и/или анчоусы). Существует множество легенд о его происхождении, самая популярная из которых рассказывает о рестораторе и поваре Чезарио Кардини, придумавшем салат в городке Тихуана на границе Мексики и США во времена сухого закона из того, что оказалось под рукой. Современные рецепты цезаря нередко включают обжаренное на гриле или в панировке куриное филе, креветки и даже бекон. Неизменна основа – салатные листья, впрочем, и тут в наше время повара часто экспериментируют, заменяя хрустящие листья романо другими видами салата по своему усмотрению.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Cалат с яблоком, шпинатом и сыром в банке с собой

Cалат с яблоком, шпинатом и сыром в банке можно взять с собой куда угодно. Например, в офис. Уверены, многие бы хотели питаться на работе более сбалансированно, хотя не всегда есть такая возможность. Рекомендуем брать инициативу в свои руки и готовить дома, чтобы в офисе не переживать за не самый полезный рацион. Салат с яблоком, конечно, не заменит полноценный обед, но станет отличным перекусом, когда рука потянется за печеньем. Шпинат выбирайте самый молодой, с маленькими нежными листьями, а яблоки — покислее. Заправка на основе оливкового масла, яблочного уксуса и горчицы объединит весь микс и подчеркнет терпкость яблок и приятную жирность сыра. Гарантируем, рецептом такой закуски заинтересуются многие коллеги.

10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Теплый фруктовый салат

Фрукты, безусловно, можно есть просто так, но этот процесс иногда утомляет: добавить разнообразия способен теплый фруктовый салат. Получается очень уютное блюдо и даже успокаивающее. Тем, кто следит за фигурой, оно понравится отсутствием теста и сахара – его заменяет мед. В качестве заправки выступает натуральный греческий йогурт, его калорийность минимальна. В зависимости от сезона ингредиенты можно варьировать: менять ягоды, добавлять актуальные плоды – осенью хурму, зимой – личи. Трактовок масса, все зависит исключительно от личных предпочтений.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ