14 декабря 2021 / Ольга

Перец фаршированный в горшочках

Очень вкусное и сытное горячее блюдо, можно приготовить на обед или ужин и даже на праздничный стол в порционных формочках.

0/5
Голосов: 0
Перец фаршированный в горшочках
Перец фаршированный в горшочках
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина (у меня котлетное мясо) — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок (зубч.) — 3 шт.
  • перец сладкий (3 шт.- зеленый, 0,5 шт -красный) — 3,5 шт.
  • картофель (вес очищенного) — 530 г
  • белок яичный — 1 шт.
  • приправа (0,5 ч.л. -для мяса,0,5 ч.л. -для картофеля и 0,5 ч.л. -для соуса) — 1,5 ч.л.
  • сыр плавленый (3 порцион. треугольничка +1 пластина сыра) — 60 г
  • сухари панировочные — 4 ст.л.
  • молоко (или вода) — 100 мл
  • томатная паста (или 2 ст.л. томатного кетчупа) — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный в горшочках, шаг №1
Кусочки мяса измельчаем в мясорубке или блендером.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный в горшочках, шаг №2
Подготовим овощи. Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле до "прозрачности".
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный в горшочках, шаг №3
У сладкого перца отрезаем хвостик и очищаем от семян. Красный перец нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный в горшочках, шаг №4
Картофель очищаем от шкурки. 100 грамм картофеля трем на средней терке и добавляем в мясной фарш, остальной картофель нарезаем кубиками.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный в горшочках, шаг №5
К фаршу добавляем: яичный белок, красный перец, приправу для мяса, острый перец и соль, перемешиваем.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный в горшочках, шаг №6
По 1 ст. ложке кладем в перцы мясной фарш. В середину перцев кладем порционный сыр ...
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный в горшочках, шаг №7
...... и заполняем фаршем.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный в горшочках, шаг №8
К порезанному картофелю добавляем приправу (0,5 ч. л.- зира, кориандр), 1 ст. л. растительного масла, перец и соль, перемешиваем.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный в горшочках, шаг №9
Раскладываем картофель по формочкам. В середину кладем перцы.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный в горшочках, шаг №10
В оставшийся мясной фарш добавляем панировочные сухари (1-2 ст. л) и перемешиваем.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный в горшочках, шаг №11
Из фарша лепим маленькие колобки, обваливаем в сухарях и раскладываем по формочкам.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный в горшочках, шаг №12
Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту (или кетчуп 2 ст. л.) с молоком (или водой). Добавляем сметану, приправу (0,5 ч. л.), прессованный чеснок (1 зуб) растительное масло (1 ст. л.), перец и соль, взбиваем венчиком.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный в горшочках, шаг №13
Разливаем соус по формочкам, накрываем верх фольгой и ставим в разогретую до t 180 С печь на 50-60 минут или до приготовления блюда.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный в горшочках, шаг №14
Приготовленное блюдо можно украсить пластинчатым плавленным сыром и зеленью.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный в горшочках, шаг №15
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в горшочках Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев