Очень вкусное и сытное горячее блюдо, можно приготовить на обед или ужин и даже на праздничный стол в порционных формочках.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/OINqN4tGjGQWn2zZty6Gm9HdKvCwwp_k59DelsuUdQs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjNDQzMGZlLWIyY2ItNDZlMC1iOGE1LTM3M2Q2MmNkYmMxOC5qcGc.webp)
Кусочки мяса измельчаем в мясорубке или блендером.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/9QI9JS5dMFCoKb3S-kr4ij5beHj99SibRXnfOSPzivM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiZjk3MTUxLWQwZTUtNDNlYS1hZTc5LTU2NmViNmM3MjcwNC5qcGc.webp)
Подготовим овощи. Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле до "прозрачности".
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/GT_BSwqBSVkgZIA09Q4SGeCbGjKx5CjG5ml2zTcKxNw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiOGRjMDk0LTk4OTEtNDE5ZS1hOWM1LTY1Zjk3NGU2Y2UxNy5qcGc.webp)
У сладкого перца отрезаем хвостик и очищаем от семян. Красный перец нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/eX4ssYbdAdQAjeMIQI67cN18g4bGS-6qLIbecNeYI3Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzNzBjNDE2LTExYWMtNDYzZC04MGUxLWZhZjk0MTEwY2QwYi5qcGc.webp)
Картофель очищаем от шкурки. 100 грамм картофеля трем на средней терке и добавляем в мясной фарш, остальной картофель нарезаем кубиками.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/PBj4T2PbbTKpCJRZU3hyOSLR9-HjgKL7ZTgmQLsKEiw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0NjVjNDYyLWZjODYtNDY4Yi05MTBkLTVlNDI4ODExZTg5Mi5qcGc.webp)
К фаршу добавляем: яичный белок, красный перец, приправу для мяса, острый перец и соль, перемешиваем.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/LMBY8WhpqgMnPepX-X2udfpY6MQZie5dUPZ5sAgGuQk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5ZWUzNmRkLTc2NDUtNGQ5Ni04MWU4LWNjNDM1NzcwMjI5Zi5qcGc.webp)
По 1 ст. ложке кладем в перцы мясной фарш. В середину перцев кладем порционный сыр ...
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/2IhpJNTWVt_iNGq9UW07jwD7tWybJm25ViZyrsGazmo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3YzM4ZmZiLWZkMmQtNDg5MS1iMzZhLTllMzE0ZTI2ZmNkOC5qcGc.webp)
...... и заполняем фаршем.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/aYLOgMQcnav5PPWXDGpep6k_2w5mk2_8slX52v3GUHI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0MWE4MTZkLTVkMDMtNGUxNC1iYzM1LTgxYmNlODA2YjQ5NS5qcGc.webp)
К порезанному картофелю добавляем приправу (0,5 ч. л.- зира, кориандр), 1 ст. л. растительного масла, перец и соль, перемешиваем.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/3ptuepDAbUsWsCrPL1a1aiUMVh0LlCATzBg6PRwoCxg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhM2Y5NmMxLTY1ZmUtNDZkZS04YzZjLWM1M2NlZDM1MzIxNS5qcGc.webp)
Раскладываем картофель по формочкам. В середину кладем перцы.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/LLIf546lJASwqTK0db80J4CosW2Bl_qKdJRI5m9FLT0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1NmE5ZDM0LWZkNWMtNGFkYS05YzRiLTI3YWY4ZjhlMmI2MS5qcGc.webp)
В оставшийся мясной фарш добавляем панировочные сухари (1-2 ст. л) и перемешиваем.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/DTZ38M4S5GyOlBTbt8ZBop9IrvQsVwxAj-aDWQOjNzY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlZTRkMzJmLWYzNjQtNGIzMi04OGYwLTEyZWE0NTkwOGRiNC5qcGc.webp)
Из фарша лепим маленькие колобки, обваливаем в сухарях и раскладываем по формочкам.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/7Q5z8XMoSKoS9mZxCRD75rJjP4LdxntY_bKMjIFshbk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1N2NhMTFmLTdjZTctNDdmOC05YjRkLTIwYzEyZDgzOTg1OC5qcGc.webp)
Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту (или кетчуп 2 ст. л.) с молоком (или водой). Добавляем сметану, приправу (0,5 ч. л.), прессованный чеснок (1 зуб) растительное масло (1 ст. л.), перец и соль, взбиваем венчиком.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/6aTLeylKA62rgeDSi-xx3pKp2GjnyPw3K_W9YWyTDIY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmNzE1NWY5LTI3MTUtNDhkNi1iMWIxLTM5ZWMwZTlmYzdjYi5qcGc.webp)
Разливаем соус по формочкам, накрываем верх фольгой и ставим в разогретую до t 180 С печь на 50-60 минут или до приготовления блюда.
Шаг 14
![](https://images.gastronom.ru/OzBlKdhF-BgeRTWJp-bRkF585UT-bZTeN1us3A4EWb8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhODAxODM0LTNhNzYtNGNhYS1iYjk2LWZmZjgxNDEyZTVkZS5qcGc.webp)
Приготовленное блюдо можно украсить пластинчатым плавленным сыром и зеленью.
Шаг 15
![](https://images.gastronom.ru/aO0TJHPY8TNCWB9iI5c7jU_oWX4V0NI4gEVQVzMCbK4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiMGRlN2FiLTkxOTEtNDM5Ny1hNTUyLWNkNjliMzE2MWYzNS5qcGc.webp)
Приятного аппетита!
Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.
ГРУППА
Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...
![Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле](https://images.gastronom.ru/7Tj_bF2BT5VKDnFbEeLH3wiBEZFYqDecT1V5pNpjm6o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkM2FlNWU1LWNjYjktNDYwNi1hMGJlLTA4NTZlNjM1N2Q4ZS5qcGc.webp)
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...
Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...
Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...
Пока нет комментариев