1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брюссельская капуста
  4. Meat balls с брюссельской капустой и сладким перцем
Третьякова Дарья
11 декабря 2021 г.

Meat balls с брюссельской капустой и сладким перцем

Третьякова Дарья
11 декабря 2021 г.

Meat balls с брюссельской капустой и сладким перцем
Meat balls с брюссельской капустой и сладким перцем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Идею подсмотрела у Елены Некрасовой, сделала рецепт под свои предпочтения, а если быть точным, под те продукты, которые были в холодильнике. Быстрое и простое блюдо на скорую руку, которое оценят даже дети.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
телячий фарш нежирный 500 г
лук репчатый, средний 2 шт.
сливки кокосовые 18% 250 мл
лук-порей, стебли 2 шт.
сладкий перец рамиро 2 шт.
брюссельская капуста 350 г
сливочное масло 15 г
твёрдый сыр, пармезан 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить капусту в течении 5 минут, остудить под холодной водой. Репчатый лук мелко нарезать, соединить с фаршем, добавить в смесь 50 мл кокосовых сливок, посолить, объединить, интенсивно перемешивая. Перец нарезать небольшими кусочками, лук-порей нарезать кольцами. Нагреть духовку до 180*С.

Шаг 2

Керамическую огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Из фарша скатать небольшие шарики, равномерно разложить по форме. Пространство между ними заполнить луком и перцем, равномерно распределить капустные вилки. Кокосовые сливки посолить, вылить в форму. Сыр натереть на тёрке, посыпать блюдо сверху. Запекать около 25 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В блюде намеренно отсутствует перец, тк хищники в семье бывают в том числе и маленькие 😊 Вы же можете добавить в блюдо любые любимые специи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...

ГРУППА

Брюссельская капуста

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель, в продажу поступают только кочанчики. Сезон ...

ГРУППА

Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ