Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 февраля 2013 г.

Суп с перцем и брюссельской капустой

gastronom
25 февраля 2013 г.
2Комментировать

Вы просто не поверите, как хороша бывает свежая брюссельская капуста! Никакой горечи, присущей замороженному варианту, никакой склизкости – одна только свежесть, упругость и нежнейший вкус. Особенно хороша она в сочетании с другими овощами в густом супе, сваренном без единого куска мяса – зато с отличной венгерской паприкой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г брюссельской капусты
3 сладких перца разного цвета
1 средняя морковка
1 средний цукини
5–6 средних спелых помидоров
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
оливковое масло «экстра вирджин»
2–3 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый перец
1,5–2 л бутилированной воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У брюссельской капусты аккуратно кончиком острого ножа вырежьте кочерыжки. Сами кочанчики слегка надрежьте снизу крест-накрест, положите в холодную подсоленную воду на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета на среднем огне, 10 мин. Добавьте паприку, перемешайте, готовьте 30 сек. и снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Цукини нарежьте небольшими кубиками. Сладкие перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте такими же кубиками, как цукини. Чеснок с пряными травами измельчите.

Шаг 4

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипящую воду на 30 сек., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Разрежьте помидоры на части, удалите семена с жидкостью, мякоть порубите.

Шаг 5

>Все подготовленные овощи (включая обжаренные с паприкой) сложите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Залейте кипящей бутилированной водой и варите в пароварке 40 мин. За 10 мин. до готовности приправьте солью и перцем, добавьте чеснок с травами. Подавайте очень горячим.

КСТАТИ

Если у вас есть возможность, купите свежую «родную» венгерскую паприку в пакетике или коробочке. Вы увидите, насколько она отличается ярким ароматом и насыщенным вкусом от своих собратьев-порошков, которые годами валяются на складах. С такой приправой никакого мяса не нужно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Брюссельская капуста - рецепты с фото
Брюссельская капуста - рецепты с фото

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...

64 рецептов
Легкие зимние супы
64 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крем-суп из брюссельской капусты
Крем-суп из брюссельской капусты

Варианты крем-супов не сводятся к одной лишь классике — тыквенному и грибному, попробуйте также версию из брюссельской капусты! Благодаря этим очаровательным миниатюрным кочанам у первого блюда приятный ореховый вкус, и добавление миндального молока только подчеркнет этот замечательный нюанс. Крем-суп из брюссельской капусты можно в пост и вегетарианцам, хотя во втором случае мы бы предложили дополнительно украсить блюдо нутом (консервированным или сваренным в домашних условиях), поскольку он содержит белок. Перец чили добавляйте по желанию и откажитесь, если не любите острое, но его острота определенно сделает вкус блюда интереснее.

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой
Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой

Отличный овощ — капуста. Относится к категории внесезонных продуктов и разнообразие её сортов порадует любого кулинара и просто любителя вкусно поесть. В этом блюде белокочанная капуста выступает в роли базы для супа, а брюссельская в качестве вкусового акцента и украшения.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Мэг (гость)

15 марта 2018 г.

Вкусный супчик, но легковат - я добавила горсть киноа, 3 картофелины и все стало супер. Подавала с зеленью и сметаной, по две порции все скушали.

Angela (гость)

22 марта 2013 г.

Otli4ni rezept,sovetuju vsem kto hudeet.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ