- Главная
- Рецепты
- Картошка с мясом
- Маринованное мясо с картофелем и грибами
Маринованное мясо с картофелем и грибами
Очень вкусный вариант блюда - "мясо по-французски", но без майонеза.
Шаг 1

Подготовим мясо. Нарезаем мясо пластинами и поочередно кладем в пакет.
Шаг 2

Отбиваем мясо молотком с двух сторон.
Шаг 3

Посыпаем мясо приправой и убираем в сторону мариноваться.
Шаг 4

Подготовим овощи и грибы. Очищаем и нарезаем: лук, помидор и грибы кубиками. Трем на крупной терке небольшую морковь и 1 клубень картофеля. Мелко рубим чеснок.
Шаг 5

Остальной картофель (400 гр) нарезаем небольшой соломкой. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла. Посыпаем картофель 1/3 частью лука, чесноком (1-2 зуб.), молотой приправой (кориандр, зира), солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 6

Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 2. Добавляем чеснок и жарим 1-2 минуты.
Шаг 7

Затем добавляем морковь и пассеруем до полуготовности.
Шаг 8

Кладем грибы, солим и перчим, жарим минут 5. Снимаем зажарку с плиты и кладем тертый картофель, перемешиваем.
Шаг 9

Выкладываем в формочки порезанный картофель.
Шаг 10

Затем раскладываем кусочки мяса.
Шаг 11

На мясо выкладываем грибную зажарку.
Шаг 12

Томатную пасту смешиваем с 50 мл воды. Добавляем сметану и помидор, порубленный чеснок (1 зуб.), солим и перчим, аккуратно перемешиваем.
Шаг 13

На грибную смесь, равномерно распределяем сметанную смесь.
Шаг 14

Закрываем формочки фольгой и ставим в разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 минут или до готовности.
Шаг 15

Затем снимаем фольгу, украшаем блюдо тертым или пластинчатым плавленным сыром, дольками помидора, зеленью и подаем.
Шаг 16

Приятного аппетита!
Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...
Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со ...

ГРУППА
Пока нет комментариев