1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с мясом
  4. Маринованное мясо с картофелем и грибами
Ольга
05 декабря 2021 г.

Маринованное мясо с картофелем и грибами

Ольга
05 декабря 2021 г.

Маринованное мясо с картофелем и грибами
Маринованное мясо с картофелем и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованное мясо с картофелем и грибами
Маринованное мясо с картофелем и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованное мясо с картофелем и грибами
Маринованное мясо с картофелем и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованное мясо с картофелем и грибами
Маринованное мясо с картофелем и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованное мясо с картофелем и грибами
Маринованное мясо с картофелем и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный вариант блюда - "мясо по-французски", но без майонеза.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мясо (филе, свинина) — 250 г
картофель (4-5 шт) — 500 г
шампиньоны — 100 г
лук репчатый (1-2 шт) — 100 г
сметана (жир. 15-20%) — 3 ст.л.
сыр плавленый (или 3 пластины) — 30 г
помидор — 120 г
морковь (небольшая) — 50 г
чеснок (зуб.) — 3 шт.
приправа (для мяса 0.5 ч.л. и для картофеля 0,5 ч.л.) — 1 ч.л.
томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст.л.
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим мясо. Нарезаем мясо пластинами и поочередно кладем в пакет.

Шаг 2

Отбиваем мясо молотком с двух сторон.

Шаг 3

Посыпаем мясо приправой и убираем в сторону мариноваться.

Шаг 4

Подготовим овощи и грибы. Очищаем и нарезаем: лук, помидор и грибы кубиками. Трем на крупной терке небольшую морковь и 1 клубень картофеля. Мелко рубим чеснок.

Шаг 5

Остальной картофель (400 гр) нарезаем небольшой соломкой. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла. Посыпаем картофель 1/3 частью лука, чесноком (1-2 зуб.), молотой приправой (кориандр, зира), солим и перчим, перемешиваем.

Шаг 6

Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 2. Добавляем чеснок и жарим 1-2 минуты.

Шаг 7

Затем добавляем морковь и пассеруем до полуготовности.

Шаг 8

Кладем грибы, солим и перчим, жарим минут 5. Снимаем зажарку с плиты и кладем тертый картофель, перемешиваем.

Шаг 9

Выкладываем в формочки порезанный картофель.

Шаг 10

Затем раскладываем кусочки мяса.

Шаг 11

На мясо выкладываем грибную зажарку.

Шаг 12

Томатную пасту смешиваем с 50 мл воды. Добавляем сметану и помидор, порубленный чеснок (1 зуб.), солим и перчим, аккуратно перемешиваем.

Шаг 13

На грибную смесь, равномерно распределяем сметанную смесь.

Шаг 14

Закрываем формочки фольгой и ставим в разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 минут или до готовности.

Шаг 15

Затем снимаем фольгу, украшаем блюдо тертым или пластинчатым плавленным сыром, дольками помидора, зеленью и подаем.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

ГРУППА

Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ