27 сентября 2020 / Юна

Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой

Сытное и ароматное блюдо для осени и зимы. Достойно праздника!

0/5
Голосов: 0
Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой
Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка 1 шт.
  • брусника 1 стакан
  • апельсины 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • чили по вкусу
  • соль по вкусу
  • кавказская аджика 3 ст.л.
Для соуса:
  • лук 0,5 шт.
  • брусника горсть
  • бульон 150 мл
  • крахмал 1 ч.л.
  • соль
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой, шаг №1
Утку хорошо помыть, удалить остатки перьев и пеньки, срезать лишний жир. Натереть её со всех сторон и внутри аджикой и солью. Мне нравится "Кавказская аджика" из магазина. В её составе есть чеснок, кориандр, чили и другие специи, которые очень подходят к жирной птице. Оставить промариноваться утку на несколько часов.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой, шаг №2
Подготовить ягоды и фрукты для фарштрования утки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой, шаг №3
Нарезать яблоко и апельсин дольками, бруснику помыть. Чеснок почистить и оставить зубчики целыми. Острый чили нарезать колечками.Перемешать ингредиенты для начинки, добавить щепотку соли, черного перца и прованских трав.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой, шаг №4
Нафаршировать утку фруктами, плотно не стоит набивать.Заколоть брюшко зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Положить утку в пакет для запекания, остатки начинки можно положить туда же. Запекать утку при температуре 170-180 градусов два часа. За полчаса разрезать пакет и дать утке подрумяниться сверху, увеличив температуру до 200 градусов.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой, шаг №5
Лук очень мелко нарезать и обжарить до прозрачности.Добавить бруснику и потомить все вместе минут 5.Ягоды должны полопаться или их можно размять ложкой.Влить бульон, выделившийся при запекании из утки (не жир!!!). Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного крахмала, чтобы слегка загустить соус. Выложить его в соусник и подать к птице.
Хозяйке на заметку

При желании соус можно пробить блендером до однородного состояния. Мне нравится, когда видны кусочки овощей и ягодки в соусе, поэтому я подаю соус не измельчая.

Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, яблоки, брусника, апельсины,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка с яблоками Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной ...

Блюда из утки Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Блюда из брусники Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев