1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брусникой
  4. Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой
Юна
27 сентября 2020 г.

Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой

Юна
27 сентября 2020 г.

Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой
Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой (Фото: Фото автора рецепта)
Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой
Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой (Фото: Фото автора рецепта)
Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой
Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой (Фото: Фото автора рецепта)
Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой
Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сытное и ароматное блюдо для осени и зимы. Достойно праздника!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утка 1 шт.
брусника 1 стакан
апельсины 1 шт.
яблоки 1 шт.
чеснок 1 головка
чили по вкусу
соль по вкусу
кавказская аджика 3 ст.л.
Для соуса:
лук 0,5 шт.
брусника горсть
бульон 150 мл
крахмал 1 ч.л.
соль
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку хорошо помыть, удалить остатки перьев и пеньки, срезать лишний жир. Натереть её со всех сторон и внутри аджикой и солью. Мне нравится "Кавказская аджика" из магазина. В её составе есть чеснок, кориандр, чили и другие специи, которые очень подходят к жирной птице. Оставить промариноваться утку на несколько часов.

Шаг 2

Подготовить ягоды и фрукты для фарштрования утки.

Шаг 3

Нарезать яблоко и апельсин дольками, бруснику помыть. Чеснок почистить и оставить зубчики целыми. Острый чили нарезать колечками.Перемешать ингредиенты для начинки, добавить щепотку соли, черного перца и прованских трав.

Шаг 4

Нафаршировать утку фруктами, плотно не стоит набивать.Заколоть брюшко зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Положить утку в пакет для запекания, остатки начинки можно положить туда же. Запекать утку при температуре 170-180 градусов два часа. За полчаса разрезать пакет и дать утке подрумяниться сверху, увеличив температуру до 200 градусов.

Шаг 5

Лук очень мелко нарезать и обжарить до прозрачности.Добавить бруснику и потомить все вместе минут 5.Ягоды должны полопаться или их можно размять ложкой.Влить бульон, выделившийся при запекании из утки (не жир!!!). Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного крахмала, чтобы слегка загустить соус. Выложить его в соусник и подать к птице.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании соус можно пробить блендером до однородного состояния. Мне нравится, когда видны кусочки овощей и ягодки в соусе, поэтому я подаю соус не измельчая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

ГРУППА

Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой

Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима по вкусу. И, кстати, давайте не забудем о северных традициях готовить мясо с брусничным соусом. С ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ