1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зимний пикник
  4. Яблочные "стейки"
gastronom
20 февраля 2008 г.

Яблочные "стейки"

gastronom
20 февраля 2008 г.

Яблочные «стейки»
Яблочные «стейки» (Фото: shutterstock )
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 79.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.20 г/4.00 г/11.00
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сок лимонный – 1 лимон
яблочный сидр – 1/2 стакана
цедра половины лимона – 1 лимон
яблоки крупные – 6 шт.
мед – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дома: Приготовить глазурь, смешав в сотейнике сидр, лимонный сок, цедру, мед и масло. Довести до кипения и уварить на маленьком огне до консистенции густого сиропа, 6–10 мин. На месте: Назрезать яблоки кольцами (сердцевину с семечками можно оставить). Выложить «стейки» на решетку и обжарить, 3–5 мин. с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не приобретут коричневатый цвет. Постоянно смазывать яблоки глазурью. Остатками глазури полить яблоки перед подачей на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02(73) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запечённые баклажанные палочки

РЕЦЕПТ

Запечённые баклажанные палочки

Хрустящие! Как семечки!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ