1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зимний пикник
  4. Яблочные "стейки"
gastronom
20 февраля 2008 г.

Яблочные "стейки"

gastronom
20 февраля 2008 г.

Яблочные «стейки»
Яблочные «стейки» (Фото: shutterstock )
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 79.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.20 г/4.00 г/11.00
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сок лимонный – 1 лимон
яблочный сидр – 1/2 стакана
цедра половины лимона – 1 лимон
яблоки крупные – 6 шт.
мед – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дома: Приготовить глазурь, смешав в сотейнике сидр, лимонный сок, цедру, мед и масло. Довести до кипения и уварить на маленьком огне до консистенции густого сиропа, 6–10 мин. На месте: Назрезать яблоки кольцами (сердцевину с семечками можно оставить). Выложить «стейки» на решетку и обжарить, 3–5 мин. с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не приобретут коричневатый цвет. Постоянно смазывать яблоки глазурью. Остатками глазури полить яблоки перед подачей на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02(73) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запечённые баклажанные палочки

Хрустящие! Как семечки!

Кукуруза, приправленная маслом с травами

Каждый человек, который хоть раз бывал на Черном море, наверняка помнит местных жителей, продававших вареную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, такая сочная и ароматная!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ