![Яблочные «стейки»](https://images.gastronom.ru/YzmegWYFDMk2ZEfLEfdWA7Y-ZaUEXu2Gmv7wJYWEq3s/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiNTQ3NjdkLWY1NmItNDk3My1hOGEzLWE5YTk1OWE3OTM5My5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 79.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.20 г/4.00 г/11.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сок лимонный – 1 лимон
яблочный сидр – 1/2 стакана
цедра половины лимона – 1 лимон
яблоки крупные – 6 шт.
мед – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дома: Приготовить глазурь, смешав в сотейнике сидр, лимонный сок, цедру, мед и масло. Довести до кипения и уварить на маленьком огне до консистенции густого сиропа, 6–10 мин. На месте: Назрезать яблоки кольцами (сердцевину с семечками можно оставить). Выложить «стейки» на решетку и обжарить, 3–5 мин. с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не приобретут коричневатый цвет. Постоянно смазывать яблоки глазурью. Остатками глазури полить яблоки перед подачей на стол.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02(73) 2008
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев