20 февраля 2008 / gastronom

Яблочные "стейки"

Яблочные "стейки"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок лимонный – 1 лимон
  • яблочный сидр – 1/2 стакана
  • цедра половины лимона – 1 лимон
  • яблоки крупные – 6 шт.
  • мед – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дома: Приготовить глазурь, смешав в сотейнике сидр, лимонный сок, цедру, мед и масло. Довести до кипения и уварить на маленьком огне до консистенции густого сиропа, 6–10 мин. На месте: Назрезать яблоки кольцами (сердцевину с семечками можно оставить). Выложить «стейки» на решетку и обжарить, 3–5 мин. с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не приобретут коричневатый цвет. Постоянно смазывать яблоки глазурью. Остатками глазури полить яблоки перед подачей на стол.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
79 ккал
Белки
0,2 г
Жиры
4 г
Углеводы
11 г
Источник
"Гастрономъ"
№02(73) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев