1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индейка с зеленым маслом в беконе
Елена Некрасова
01 декабря 2021 г.

Индейка с зеленым маслом в беконе

Елена Некрасова
01 декабря 2021 г.

Индейка с зеленым маслом в беконе
Индейка с зеленым маслом в беконе (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка с зеленым маслом в беконе
Индейка с зеленым маслом в беконе (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка с зеленым маслом в беконе
Индейка с зеленым маслом в беконе (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка с зеленым маслом в беконе
Индейка с зеленым маслом в беконе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Я использовала целую ногу индейки, можно брать бедро без кости, другую часть или целую небольшую индейку, но важно, чтоб у нее была сохранена кожа. В масло можете брать самые разные ароматные травы, так букет вкуса будет больше.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нога индейки – 1 кг
бекон – 200 г упаковка
масло сливочное – 150 г
зелень разная – 1 пуч
лимон – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
соль
приправа для мяса
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ногу индейки натереть специями и солью и оставить мариноваться на 2 ч или на ночь в холоде (солите очень умеренно, бекон при запекании даст много соли). Измельчите зелень, натрите цедру одного лимона, выжмите 2 ст.л сока, выдавите чеснок или мелко натрите.

Шаг 2

В блендер сложите мягкое сливочное масло, зелень, сок и цедру лимона, чеснок. Смешайте масло с добавками.

Шаг 3

Аккуратно сделайте карманы под кожей индейки и нафаршируйте их ароматным маслом.

Шаг 4

Ногу оберните полосками бекона по спирали снизу вверх обязательно внахлест (Бекон сжимается, будут просветы, если делать между полосками расстояние). Там, где начинается мякоть, полоски фиксируйте шпажками, чтобы бекон не спадал с кожи.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 110-120 С. Запекайте ногу на низкой температуре 2.5 ч. Нам важно, чтобы толстая часть дошла внутри до полной готовности, сок должен быть прозрачный. Далее увеличьте температуру до 170-180 С (я выставляю режим конвекции) и запекайте еще около 30 минут, бекон должен стать румяным и хрустящим.

Шаг 6

Выньте зубочистки и нарезайте мясо ломтями. Если ноги небольшие, то соответственно уменьшайте время запекания при низкой температуре и подавайте такие ноги целиком на порцию.

КСТАТИ

Зеленого масла получится больше, чему нужно на один раз, используйте его для любых соусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

РЕЦЕПТ

Индейка под соусом чипотле

Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте птицу и приготовьте соус. Мы решили для соуса использовать авокадо, творожный сыр и готовый соус ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ