Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 декабря 2020 г.

Торт Наполеон с малиной

gastronom
25 декабря 2020 г.
0Комментировать
Агама, новогодний проект 2022
Агама, новогодний проект 2022
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 722.20 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 9.58 г/42.16 г/76.43
ЗапеканиеОбедДесертТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
замороженное слоеное тесто – 750 г
малина – 600 г
коричневый сахар – 300 г
пектин – 10 г
свежая малина для украшения
Для сливочного крема:
маскарпоне – 800 г
сгущенное молоко – 420 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замороженное слоеное тесто для торта Наполеон с малиной выложите на рабочий стол и дайте слегка оттаять. Затем острым ножом разрежьте на половинки или четвертинки. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 2

Противень с тестом поместите в холодную духовку. Затем включите ее и нагрейте до 190°C. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и не приобретет золотистый цвет (около 20 минут).

Шаг 3

Дайте коржам остыть до теплого состояния и осторожно разберите на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите по отдельности на бумаге для выпечки и оставьте на 2 часа.

Шаг 4

Пока подсыхают коржи торта Наполеон, приготовьте малиновую начинку. Ягоды вымойте и поместите в кастрюлю. Засыпьте 250 г сахара и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, 20 минут. Протрите через мелкое сито в чистый ковшик.

Шаг 5

Получившееся малиновое пюре поставьте на огонь. Варите, помешивая, на слабом огне 10 минут. Пектин соедините с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения (около 3 минут). Дайте полностью остыть.

Шаг 6

Приготовьте сливочный крем для торта Наполеон с малиной. Маскарпоне переложите в чашу миксера. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбейте до получения пышного крема однородной консистенции.

Шаг 7

Соберите торт Наполеон. Отберите нижние слои выпеченного теста и промажьте их сливочным кремом. Накройте вторым слоем и покройте малиновой начинкой. Так повторяйте и далее. Немного сливочного крема и пару тонких коржей отложите для украшения верха торта.

Шаг 8

Последний слой торта ничем не смазывайте. Уберите торт в холодильник на 12 часов. Затем украсьте верх торта оставшимся сливочным кремом. Посыпьте раскрошенными коржами и украсьте малиной.

КСТАТИ


 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт из ряженки с малиной
Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ