Галина Компанцева
17 ноября 2021 г.

Свиные ребрышки в квашеной капусте

Галина Компанцева
17 ноября 2021 г.
0Комментировать
Свиные ребрышки в квашеной капусте
Свиные ребрышки в квашеной капусте (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сытное самодостаточное блюдо, не требующее дополнения. Хотя, при желании, можно добавить картофельное пюре.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеПольская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
ребрышки свиные 500 г
капуста квашеная 400 г
яблочный сок 250 мл
растительное масло 2 ст.л.
лук белый 1 шт.
головка чеснока 0.5 шт.
пряная смесь
сушеный майоран 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
можжевельник сушеный 1 ч.л.
перец черный горошком 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для пряной смеси растереть в ступке как можно мельче.

Шаг 2

Натереть этой смесью ребра. Глубокую сковороду, которую позже можно поставить в духовку, хорошо разогреть с маслом и обжарить ребрышки со всех сторон. Переложить в тарелку

Шаг 3

В этой же сковороде обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем добавить квашеную капусту и перемешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 150°C. Выложить к капусте ребрышки, разложить дольки чеснока и влить яблочный сок. Довести до кипения на высоком огне, убавить нагрев и тушить 20 минут.

Шаг 5

Поместить сковороду в духовку и готовить 1–1,5 часа.

Шаг 6

Подаем с петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке.Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для ...

17 рецептов
Блюда из квашеной капусты

ГРУППА

Блюда из квашеной капусты

В России квашение капусты есть самый настоящий народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты - это, конечно, кислые щи. Но ими использование квашеной капусты не ...

168 рецептов
Ребрышки, крылышки
Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ