13 декабря 2020 / Елена Некрасова

Ребрышки по-польски

Еще одно блюдо, Zeberka w kiszonej kapuscie, от моей польской бабушки, слегка осовремененное. Ребрышки, запеченные в духовке с добавлением квашеной капусты, сушеных и свежих грибов. Самое главное - их очень легко приготовить, мясо не нужно жарить, а все блюдо запекается в духовке под крышкой. Мясо мягкое, отлично отделяется от кости. Также можно запечь ребра с вечера, а добавить капусту и грибы уже на следующий день

5/5
Голосов: 1
Ребрышки по-польски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • около 2 кг ребер (это очень большая порция, я готовлю половину рецепта)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 25 г сушеных грибов
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/2 столовой ложки сахара или меда
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • по желанию 4 столовые ложки виски
  • соль
  • перец
  • 500 г квашеной капусты с морковью
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 250 г свежих грибов (у меня шампиньоны)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ребрышки по-польски, шаг №1
В большую кастрюлю или блюдо с крышкой переложить разрубленые ребра, добавить очищенный и разрезанный на 4 части лук, очищенные зубчики чеснока.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ребрышки по-польски, шаг №2
Добавить лавровый лист, сушеные грибы, тимьян, сахар или мед, влить вино, воду, соевый соус и виски. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать ингредиенты, вдавить ребра в рассол, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160°C. Запекать под крышкой примерно 2 с половиной часа , помешивая время от времени.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ребрышки по-польски, шаг №3
Когда мясо станет мягким, выложить сверху квашеную капусту (сначала попробуйте и промойте через сито, если она слишком кислая). Вдавить капусту в маринад и запекать под крышкой около 15 минут, добавить температуру до 180° С и запекать без крышки 20 минут.
Шаг 4
Нарезать грибы ломтиками и жарить около 15 минут, постоянно помешивая. Вынуть кастрюлю из духовки, грибы отцедить от образовавшейся жидкости, добавить грибы к мясу и перемешать. Посыпать через сито крахмалом и мукой, зачерпнуть рассол из мяса и полить блюдо сверху, довести до кипения на плите и осторожно перемешать. Варить около 5 минут, пока соус не загустеет. Подавать с хлебом.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки, крылышки Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, ...

Бигос Бигос

Бигос - традиционное блюдо для польской, белорусской и западно-украинской кухни. Готовят бигос также ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев