Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного хрустящего десерта из лаваша с айвой! Очень вкусные ленивые пирожки с айвой! Сочный и мягкий с хрустящей корочкой лаваш с айвой понравится Вам и покорит Ваших близких!
Шаг 1
Айву натираем на крупную терку.
Шаг 2
На лаваш выкладываем половину айвы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см. Посыпаем 3 ст. л. сахара, половиной порции корицы и половиной клюквы.
Шаг 3
Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки. Повторяем процедуру со вторым лавашом. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш.
Шаг 4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев. Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

ПРОДУКТ
Айва похожа одновременно и на яблоко, и на грушу, но при этом не может похвастаться ни глянцевой красотой первого, ни сочной сладостью второй. Это один из немногих фруктов, который не всегда удается съесть сырым. Айва, как правило, требует кулинарной обработки: из нее делают джемы, мармелад и чатни, варят компоты, добавляют в мясные блюда, готовят начинки для пирогов.

Творожный пирог с айвой понравится многим сладкоежкам своим ароматом и удивительно нежной, воздушной текстурой. А особенно тем, кто является поклонником этих замечательных плодов. Проверить наш рецепт на практике вы вполне можете даже в будни, потому что он не требует ни специальных кулинарных навыков, ни большого количества времени. Тесто пирога — очень приятное, слегка влажное, благодаря творогу в составе. Кстати, если желаете, добавьте в него немного ванильного сахара: он удачно оттенит кислинку лимонной цедры и непосредственно айвы.




Пока нет комментариев