1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с укропом
  4. Салат из зелени с кедровыми орехами
gastronom
28 октября 2021 г.

Салат из зелени с кедровыми орехами

gastronom
28 октября 2021 г.

Салат из зелени с кедровыми орехами
Салат из зелени с кедровыми орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это блюдо, словно воспоминание о прошедшем лете с обилием зелени и запахом пряных трав. Готовьте его почаще, пусть лето не кончается! Такой салат обычно подается к мясу, птице и рыбе.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
СалатЛанчОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 средний пучок очень свежего зеленого базилика
1 средний пучок очень свежей петрушки
3 веточки очень свежего укропа
3 веточки очень свежей мяты
2 веточки очень свежего фиолетового базилика
2 ст. л. очищенных кедровых орехов
сок и цедра половины небольшого «узбекского» лимона
2 ст. л. орехового (кедрового или грецкого) масла
соль
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите все листочки зелени от стеблей, промойте в холодной воде.

Шаг 2

Наберите в миску холодную воду, добавьте горсть льда, положите листочки, оставьте на 10–15 мин. Затем тщательно обсушите.

Шаг 3

Смешайте лимонный сок, цедру, масло и соль. Заправьте листочки, перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте орехами и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с консервированным нутом
Салат с консервированным нутом

Салат с консервированным нутом можно рекомендовать вегетарианцам или постящимся: блюдо не содержит продуктов животного происхождения. Спор может возникнуть только насчет использования в заправке сыра и меда, но от них вполне можно отказаться. Во всем остальном салат с нутом дивно хорош: он красивый, ароматный и вкусный! А еще настолько сытный, что вполне может исполнить роль ужина. В этом случае мы бы рекомендовали заранее достать салата с нутом из холодильника, чтобы перед подачей блюдо немного согрелось.

20 мин

gastronom

Розовая вода из базилика

РЕЦЕПТ

Розовая вода из базилика

Удивите своих гостей этим чудесным напитком. Никто из них с первого раза не догадается, из чего он приготовлен. А на самом деле все очень просто!

Паста с постным соусом песто
Паста с постным соусом песто

Даже если пришло время поста, но вы очень любите соус песто, то не нужно отказывать себе в удовольствии им полакомиться. Всегда можно приготовить его и в постном варианте!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ