1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца с грибами
gastronom
26 декабря 2019 г.

Пицца с грибами

gastronom
26 декабря 2019 г.

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в неволе». И это действительно отличный выбор, так как они готовятся очень быстро (кстати, их вообще можно есть в сыром виде!) и идеально сочетаются как с томатным соусом, так и с сыром. Сделать вкус грибов более выразительным можно с помощью пряных трав: орегано или чабреца. Да и наша родная петрушка тоже вполне подойдет! В начинку пряные травы лучше добавить в сушеном виде, а вот уже готовую пиццу с грибами можно украсить их свежими листочками.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
шампиньоны – 300 г
полутвердый сыр – 200 г
сушеное орегано – 1 ч. л.
оливковое масло первого холодного отжима – 1 ст. л.
Для соуса:
200 г мелко нарезанных томатов Mutti Polpa
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
щепотка острого красного перца
Для теста:
сухие дрожжи – 5 г
питьевая вода – 125 мл
мука – 200 г
соль – 1/2 ч. л.
оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы с грибами. Дрожжи насыпьте в маленькую мисочку и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте ложкой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2

Муку с солью просейте в виде горки. Сверху сделайте «колодец». Влейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто.

Шаг 3

Перемешивайте тесто для пиццы по кругу, все время в одном направлении, захватывая муку со стенок «колодца». Затем добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и вымешивайте до гладкости в течение 10 минут.

Шаг 4

Из теста для пиццы сформуйте шар. Поместите его в миску и смажьте оставшимся оливковым маслом. Верх миски затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. В это время приготовьте томатный соус. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока до появления аромата, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 3 мин. Добавьте мелко нарезанные томаты, щепотку острого перца и сушеные итальянские травы и готовьте соус на среднем огне 10 мин., в конце посолите и поперчите.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 220°C. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и слегка вымесите. Раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 6

. Лепешку из теста смажьте с помощью кулинарной кисточки томатным соусом. Грибы для пиццы почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 7

Грибы выложите на смазанную томатным соусом лепешку из теста и посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу 10-15 минут. Сбрызните оливковым маслом и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подобную пиццу можно готовить и с лесными грибами (белыми, лисичками, маслятами). В этом случае, во избежание проблем со здоровьем, их все-таки следует предварительно отварить, затем нарезать и разложить по лепешке из теста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашняя пицца с грибами и колбасой

Домашняя пицца с грибами и колбасой, как и вся подобная выпечка, начинается с теста. Конечно, можно купить уже готовое. Но поверьте, домашнее ни в какое сравнение с ним не идет. Вы удивитесь, как ...

РЕЦЕПТ

Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ