27 сентября 2021 / Галина Компанцева

Сливочный суп с фрикадельками

В наборе ингредиентов этого супа пальма первенства принадлежит бульону, приготовленному из запеченного каркаса курицы с овощами. Попробуйте, и вы согласитесь со мной.

5/5
Голосов: 1
Сливочный суп с фрикадельками
Сливочный суп с фрикадельками
Сливочный суп с фрикадельками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куриный каркас 1 шт.
  • суп
  • куриный бульон 1.2 л
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картфель 3 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • сливки Parmalat Chef 33% 200 мл
Для фрикаделек:
  • фарш свиной 400 г
  • чеснок гранулированный 2 ч.л.
  • соль 0.25 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с фрикадельками, шаг №1
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите каркас курицы и крупно нарезанные овощи. Запекайте 30-40 минут при 200 С. Запекание курицы придает бульону не только красивый цвет, но и невероятно ароматный и насыщенный вкус.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с фрикадельками, шаг №2
Готовую курицу с овощами залить водой, довести до кипения и варить при медленном кипении 1 час. Готовый бульон процедить. Если используете не весь бульон, остатки можно заморозить для дальнейшего использования. Для сегодняшнего супа вам понадобится 1,2 литра.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с фрикадельками, шаг №3
Для супа лук и половинку сладкого болгарского перца нарезать кубиками, также нарезать картофель, чеснок порубить, а морковь натереть на терке.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с фрикадельками, шаг №4
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок и тушить до мягкости. Добавить морковь и перец и продолжить тушение еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с фрикадельками, шаг №5
Добавить картофель, залить бульоном и варить до готовности картофеля.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с фрикадельками, шаг №6
Для фрикаделек соединить все ингредиенты и хорошо вымесить или отбить. Сформовать фрикадельки размером со средний грецкий орех и выложить в кипящий суп. Проварить 5-7 минут. Влить сливки, посолить по вкусу, поперчить, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с фрикадельками, шаг №7
Подавать с петрушкой.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы ...

Фрикадельки, рецепты Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 2 января 2022

Как может быть время приготовления 40+30 мин если один бульон по рецепту варить час??