1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарт Бурдалу
Ирина Силивончик
26 сентября 2021 г.

Тарт Бурдалу

Ирина Силивончик
26 сентября 2021 г.

Тарт Бурдалу
Тарт Бурдалу (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Париж — настоящая Мекка для любителей изысканных десертов, на которые равняются кондитеры по всему миру. И среди этого великолепия не так просто найти нечто такое же типично парижское, но без претензии на роскошь, с оттенком рустик. И сегодняшний рецепт — как раз из таких. Несмотря на то, что тарт во многом уютный и домашний (по сравнению с изысканными тортами и пирожными), он все равно не лишен некоторого изящества. Так по-французски! Так приготовим же!

Сложность: средне
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
груша 4 шт.
сахар 240 г
гвоздика 4 шт.
бадьян 3 шт.
корица 1 шт.
сахарная пудра 200 г
миндальная мука 25 г
мука 220 г
сливочное масло 230 г
яйцо 3 шт.
желток 2 шт.
молоко 140 г
крахмал 15 г
сливки 33-35% 50 мл
миндаль 160 г
ром 1 ст.л.
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните с подготовки груш: почистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину.

Шаг 2

В кастрюле смешайте сахар (200 г) и специи, залейте 1 литром воды, доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте груши и проварите в сиропе на небольшом огне в течение 15 минут, затем выловите шумовкой и отложите в сторону.

Шаг 4

Займитесь тестом: смешайте сахарную пудру (75 г), миндальную муку, муку и соль. Добавьте масло комнатной температуры (115 г) и 1 яйцо и быстро замесите тесто. Сформируйте его в шар, расплющите в диск, заверните в пленку и уберите в холод, пока занимаетесь начинкой.

Шаг 5

Подготовьте крем патисьер. Для начала смешайте желтки (2 шт), сахар (40 г) и крахмал, взбейте до однородности.

Шаг 6

В небольшой кастрюле соедините молоко, сливки и ванильный экстракт, доведите почти до кипения. Медленно влейте немного смеси в желтковую смесь, постоянно взбивая венчиком до однородности, затем медленно верните в кастрюлю, продолжая взбивать. Проварите до загустения, постоянно помешивая, и снимите с огня.

Шаг 7

Подготовьте франжипан: измельчите миндаль, смешайте с мягким маслом (115 г), сахарной пудрой и яйцами (2 шт), влейте ром и размешайте.

Шаг 8

Смешайте франжипан с подстывшим кремом патисьер.

Шаг 9

Включите духовку на 180 градусов. Раскатайте тесто и перенесите в форму, сделайте бортики, выровняйте, при необходимости срежьте лишнее. Дно наколите вилкой.

Шаг 10

Распределите ореховую начинку.

Шаг 11

Разложите груши срезом вниз и уберите в духовку на 40-45 минут, до зарумянивания.

Шаг 12

Остудите в течение пары часов и подавайте, посыпав сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с грушами

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, когда дело доходит до кулинарного применения, она часто выступает в роли бедной родственницы. И совершенно напрасно. Попробуйте один из ...

РЕЦЕПТ

Тарт со сливами и франжипаном

Хрустящее миндальное тесто, сладкий миндальный крем, кислинка сливы — идеальное сочетание. Заедаем осеннюю непогоду ароматным и вкусным тартом.

ГРУППА

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ