1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Женевский грушевый тарт
Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.

Женевский грушевый тарт

Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.

Женевский грушевый тарт
Женевский грушевый тарт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Частый гость на столе во время праздника Эскалады в Женеве. Тонкий слой теста (слоеного, иногда песочного), много-много сочных груш, миндаль, изюм, корица и сливки. Все вместе — женевский грушевый тарт. Аромат — закачаешься!

Сложность: легко
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
слоеное тесто 250 г
груша 8 шт.
изюм 150 г
миндаль 100 г
масло грецкого ореха 30 мл
белое сухое вино 100 мл
сливки 33-35% 100 мл
сахар 3 ст.л.
корица 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто и перенесите в форму. Расправьте, сделайте бортики, лишнее тесто (если есть) срежьте. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 градусов. У груш удалите сердцевинки, нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3

Измельчите орехи, смешайте с корицей и 1 ст.л. сахара.

Шаг 4

В другой миске смешайте груши и изюм, залейте ореховым маслом и перемешайте.

Шаг 5

На основу высыпьте орехово-коричную смесь.

Шаг 6

Поверх разложите груши с изюмом.

Шаг 7

Залейте все вином, затем сливками.

Шаг 8

Посыпьте оставшимся сахаром. Запекайте в нижней части духовки, пока тесто не зарумянится и не станет отходить от формы, около 30 минут.

Шаг 9

Готовый тарт остудите и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

* Масло грецкого ореха можно заменить другим ореховым или хотя бы нейтральным растительным (например, виноградной косточки). * Вместо белого сухого вина можно использовать грушевый ликер. * Слоеное тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. А в некоторых версиях, вообще песочным или рубленым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.Для приготовления классического ...

ГРУППА

Пироги с грушами

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, когда дело доходит до кулинарного применения, она часто выступает в роли бедной родственницы. И совершенно напрасно. Попробуйте один из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ