Ароматные груши,цитрусовая нотка,нежная песочная основа..
Шаг 1
Сделать начинку, для этого груши почистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками (одну грушу оставить для украшения!). Влить лимонный сок, добавить сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло. В растопленное масло выложить груши, дать закипеть и проварить 5-10 мин. до мягкости груш.
Шаг 3
Крахмал развести в 50 мл воды и вылить к грушам. Перемешать. Грушу которую оставляли, разрезать пополам, аккуратно удалить семенную коробочку и добавить в грушевую начинку. Проварить минуты три аккуратно перемешивая. Снять начинку с огня и дать полностью остыть.
Шаг 4
Для теста: холодное масло порубить с сахарной пудрой, солью и мукой в крошку. Добавить цедру лимона и яйцо. Собрать тесто в шар. Форму для тарта 26 см в диаметре смазать жиром. Распределить по форме тесто, сделать бортики и убрать форму с тестом в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 5
Достать форму с тестом. Выложить начинку, в центр положить половинки груши. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 мин. до золотистых краев теста. Готовому тарту дать остыть, достать из формы. Приятного нам чаепития.
ГРУППА
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Пока нет комментариев