6 декабря 2016 / Евгения

Грушевый тарт

Ароматные груши,цитрусовая нотка,нежная песочная основа..

4/5
Голосов: 1
Грушевый тарт
Грушевый тарт 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 120 г
  • сахарная пудра 80 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука 240 г
  • лимон (сок и цедра) 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • груши конференц 1,200 г
  • сахарный песок 200 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сливочное масло 50 г
  • крахмал картофельный 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделать начинку, для этого груши почистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками (одну грушу оставить для украшения!). Влить лимонный сок, добавить сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло. В растопленное масло выложить груши, дать закипеть и проварить 5-10 мин. до мягкости груш.
Шаг 3
Крахмал развести в 50 мл воды и вылить к грушам. Перемешать. Грушу которую оставляли, разрезать пополам, аккуратно удалить семенную коробочку и добавить в грушевую начинку. Проварить минуты три аккуратно перемешивая. Снять начинку с огня и дать полностью остыть.
Шаг 4
Для теста: холодное масло порубить с сахарной пудрой, солью и мукой в крошку. Добавить цедру лимона и яйцо. Собрать тесто в шар. Форму для тарта 26 см в диаметре смазать жиром. Распределить по форме тесто, сделать бортики и убрать форму с тестом в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 5
Достать форму с тестом. Выложить начинку, в центр положить половинки груши. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 мин. до золотистых краев теста. Готовому тарту дать остыть, достать из формы. Приятного нам чаепития.
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Евгения 3 октября 2019

Спасибо за комментарий. Пеките на здоровье...))

Ольга 24 сентября 2019

А я готовлю по Вашему рецепту с прошлого года. очень нравится! спасибо! всё предельно ясно, что для теста, что для начинки. и начинка совершенно не жидкая. у кого жидкая, значит груши слишком сочные. пусть добавляют три ложки крахмала с горкой. и всё будет прекрасно! :)

Евгения Евгения 25 сентября 2018

Очеь жаль,что у Вас не получился тарт.Может в другой раз Вам нужно выбрать рецепт попроще.

Татьяна 16 сентября 2018

Ужасный, просто ужасный рецепт. Как понять какие ингредиенты для теста, а какие для начинки? А для чего мы брали сахарную пудру, если не использовали её? Начинка получается оооочень жидкая: либо её нужно делать тонким слоем, либо пол кило крахмала сыпать, чтобы она не растекалась. И ведь в процессе готовки понимаю, что что-то идёт не так, но ведь в рецепте написано! Ужасный рецепт, очень жаль потраченных времени и продуктов.