
Нежный, ароматный и легкий суп. Если после приготовления дать супу настояться 15-20 минут, он станет еще более насыщенным и вкусным.
Шаг 1
В кастрюлю с водой положите голову, брюшки, хребет и хвостовую часть форели, посолите по вкусу, поставьте на огонь.Лук мелко порежьте, морковь порежьте соломкой, картофель - кубиками.Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости
Шаг 2
Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, положите очищенную луковицу и варите 15 минут, затем достаньте из бульона куски рыбы и процедите его.В процеженный бульон вводим подготовленные лук и морковь и картофель.
Шаг 3
Муку слегка обжарьте на сухой сковороде, когда она станет чуть золотистой, тонкой струйкой введите сливки, постоянно помешивая, посолите и поперчите. Филе форели порежьте кубиками и положите в суп.
Шаг 4
Через 3 минуты введите мясо форели, снятое с головы, хребта и хвостовой части,добавьте готовый сливочный соус и мелко порезанную зелень.
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки.
Лохикейтто - это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), предполагающий использование лосося и сливок.
Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и ...

Финский рыбный суп с копченой семгой прежде всего покорит вас ароматом, а только потом — вкусом. Финны очень любят сливочные супы, а в особенности — рыбные. Вариантов супов из семги у них немало, мы выбрали с трудом. И этот суп вкуснее всех прочих, ведь копченая рыба отвечает еще и за восхитительный дымный аромат, как будто суп только что приготовили на костре. А по нашему рецепту, что ждет вас ниже, супчик варится буквально полчаса. Обязательно приготовьте и попробуйте — с кусочком ржаного хлеба он еще вкуснее.

Финский рыбный суп с молоком (или «лохикейтто», то есть «cуп с лососем» по-фински) – очень популярный скандинавский рецепт. Очень похожие аналоги есть и в других скандинавских странах. На первый взгляд сочетание лосося и молока может показаться странным, тем не менее, густой суп наверняка поселится надолго в вашем домашнем меню, если вы решитесь его приготовить хотя бы раз, тем более процесс варки супа чрезвычайно прост и отнимает совсем немного времени.
Пока нет комментариев