16 сентября 2021 / Ольга Стихарева

Галеты с брусникой

Галеты с брусникой. Вкусная и быстрая выпечка к чаю. Подходит для постящихся и для вегетарианцев. Из этого теста можно готовить пирожки. Муку для теста можно использовать любую на ваш вкус или сделать смесь из разной муки.

5/5
Голосов: 1
Галеты с брусникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
начинка:
  • брусника 300 г
  • сахар 60 г
  • крахмал кукурузный 20 г
тесто:
  • мука 250 г
  • вода (кипяток) 100 г
  • масло растительное 70 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Галеты с брусникой, шаг №1
Для теста: муку смешать с разрыхлителем. Отдельно смешать масло, кипяток, соль и сахар. Соеденить жидкую массу с мучной. Замесить тесто. Накрыть миской и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Галеты с брусникой, шаг №2
Бруснику промыть, дать стечь воде. Смешать влажную ягоду с крахмалом и сахаром.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Галеты с брусникой, шаг №3
Тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатать в диаметре около 15 см. На середину положить начинку, края теста поднять вверх.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Галеты с брусникой, шаг №4
Сложить галеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с брусникой Выпечка с брусникой

Конец августа и начало сентября — самое время покупать бруснику и печь из нее всевозможные пироги, ...

Галеты рецепт Галеты рецепт

Галеты родом из Франции.  Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять ...

Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев