Галеты с брусникой

Ольга Стихарева
16 сентября 2021 г.

Галеты с брусникой
Галеты с брусникой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Галеты с брусникой. Вкусная и быстрая выпечка к чаю. Подходит для постящихся и для вегетарианцев. Из этого теста можно готовить пирожки. Муку для теста можно использовать любую на ваш вкус или сделать смесь из разной муки.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
начинка:
брусника 300 г
сахар 60 г
крахмал кукурузный 20 г
тесто:
мука 250 г
вода (кипяток) 100 г
масло растительное 70 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: муку смешать с разрыхлителем. Отдельно смешать масло, кипяток, соль и сахар. Соеденить жидкую массу с мучной. Замесить тесто. Накрыть миской и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Бруснику промыть, дать стечь воде. Смешать влажную ягоду с крахмалом и сахаром.

Шаг 3

Тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатать в диаметре около 15 см. На середину положить начинку, края теста поднять вверх.

Шаг 4

Сложить галеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с брусникой

Конец августа и начало сентября — самое время покупать бруснику и печь из нее всевозможные пироги, торты, печенье, шарлотки. Выпечка с брусникой совершенно особенная, терпкие ягоды являются ...

ГРУППА

Галеты рецепт

Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края.

ГРУППА

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ