12 сентября 2021 / Алевтина Семенова

Красная капуста на зиму

Маринованная хрустящая капуста-отличная закуска на стол. Она хороша и к картошечке и для приготовления щей и борща.

0/5
Голосов: 0
Красная капуста на зиму
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста белокочанная 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • чеснок,зубчик 5 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • корень хрена-4 см
  • вода 1,5 л
  • соль 70 г
  • сахар 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту вымыть. Свеклу вымыть и очистить. Свеклу нарезать тонкими кружочками. Капусту нарезать крупными кусками. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Шаг 2
На дно стерильной банки выложить листики лаврового листа, душистый горошек, очищенный корень хрена, промытые семена укропа, зубчики чеснока, кружочки свеклы. Заполнить банку кусочками капусты.
Шаг 3
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Красная капуста на зиму, шаг №4
Залить маринадом капусту и закатать Перевернуть и укутать до остывания.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Юна Юна 15 сентября 2021

И еще вопрос. Капусту заливать горячим рассолом или его нужно охладить?

Юна Юна 15 сентября 2021

Здравствуйте! В ингредиентах не указан уксус, исправьте, пожалуйста. Рецепт понравился, хочу приготовить. И еще, скажите, как такую капусту хранить? И какими крышками вы закрыли банки? Спасибо.