19 марта 2017 / Наталья Андреева

Сладкий перец запеченный по-итальянски

Очень вкусная овощная закуска, которая будет актуально не только во время Поста.

Сладкий перец запеченный по-итальянски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец красный сладкий 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • маслины 10 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • базилик (веточки) 2 шт.
  • зелень (лук зеленый, петрушка) 2 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • перец 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вдоль напополам разрезать перцы, убрать семена и перегородки, не вырезать черешки. Выложить половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 2
Промыть помидоры, ошпарить и снять кожицу, нарезать дольками. Пластинками нарезать чеснок, крупно нарезать оливки на 4 части каждую, порубить зелень.
Шаг 3
Сладкий перец запеченный по-итальянски. Шаг 3
Выложить помидоры, зелень, чеснок и оливки, поперчить и посолить, сбрызнуть маслом (по 1 ст.л. на каждый перец), запекать 45мин в разогретой до 180 градусов духовке. Как вариант такой перец можно подать с гарниром из макаронов, политых выделившимся при готовке перцев соком. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев