1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкий перец запеченный по-итальянски
Наталья Андреева
19 марта 2017 г.

Сладкий перец запеченный по-итальянски

Наталья Андреева
19 марта 2017 г.

Сладкий перец запеченный по-итальянски
Сладкий перец запеченный по-итальянски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная овощная закуска, которая будет актуально не только во время Поста.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
перец красный сладкий 3 шт.
помидоры 3 шт.
маслины 10 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
базилик (веточки) 2 шт.
зелень (лук зеленый, петрушка) 2 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
перец 1 щепотка
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вдоль напополам разрезать перцы, убрать семена и перегородки, не вырезать черешки. Выложить половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 2

Промыть помидоры, ошпарить и снять кожицу, нарезать дольками. Пластинками нарезать чеснок, крупно нарезать оливки на 4 части каждую, порубить зелень.

Шаг 3

Выложить помидоры, зелень, чеснок и оливки, поперчить и посолить, сбрызнуть маслом (по 1 ст.л. на каждый перец), запекать 45мин в разогретой до 180 градусов духовке. Как вариант такой перец можно подать с гарниром из макаронов, политых выделившимся при готовке перцев соком. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ